臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2020-09-27 | 臺灣公論報

【罷韓大家談系列】洛杉基:罷免成功與否對韓國瑜都是好事

【罷韓大家談系列】洛杉基:罷免成功與否對韓國瑜都是好事

罷韓成功與否都無損韓國瑜?

高雄市長韓國瑜六月六日將面臨罷免投票,不少韓粉對此憂心忡忡,網路自由作家洛杉基則認為,無論罷免成功或失敗,對韓國瑜都是好事,進可攻退可守。他勸韓粉不必太在意,無論過與不過,韓國瑜的人氣與他愛國者的光環,不會因為綠營下流的政治追殺而損減半分。

洛杉基表示,罷免失敗了,韓國瑜繼續在高雄執政,做出好成績,未來民進黨要「光復高雄」恐怕就會難上加難。罷免成功了,韓國瑜揮軍北上進入黨中央,為二○二四大選提前做準備。韓國瑜以遭受民進黨政治迫的受害身分,更能得到民眾的同情,對大選有加分作用。

民眾看清了民進黨的假台獨、假民主真面目,為奪權不擇手段的卑劣作為感到反感,那麼韓國瑜在二○二四年大選重返榮耀,並非不可能!重選之後的高雄市長,必然被民眾放大檢視,是否做得比韓國瑜好?如果不好,那麼二○二二年地方選舉,高雄依然會落入國民黨手裡。

洛杉基說,台北市讓蔣萬安拿下市長一職,機會很大;其他三都或許也會藍多於綠,那麼二○二四年國民黨重返執政,機會會比二○二二年高許多。

網友附和說:「禍福相倚,就全局而言,此消彼長,人民總有機會做最好的選擇,只是辛苦了韓國瑜。」、「不管韓國瑜做何決定,我們庶民不會離開。」、「現在是末法時代,黑暗勢力帶著善的面具抬頭,會有反撲的一天,是時機未到而已。」、「讓冥黨繼續猖狂吧,爛到最後,台灣才能死而生。」

不過也有人坦言:「恕我直言,韓國瑜今後都沒法選上了,他現在是落跑代名詞怎麼選?」洛杉基回說:「台灣選民十分健忘,再過四年,又是新的一番光景。」【臺灣公論報記者崔家琪/報導】

最新生活新聞

延伸閱讀