臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-09-27 | 臺灣公論報

李明璇力挺暖心運動 店家紛紛響應加入

有「最正韓粉」之稱的李明璇(左二)響應「暖心相守寄未來」運動,左為經發局長伏和中。

由高雄市政府發起的「暖心相守寄未來」運動,繼市長韓國瑜、副市長葉匡時、李四川、經發局長伏和中、教育局長吳榕峯等主管接棒響應外,有「最美女主持人」、「最正韓粉」之稱,同時也是高雄市政府市政顧問的李明璇日前也邀請常去的店家一起拍片響應,希望凝聚民眾力量,為這個城市運動增添人氣,協助店家渡過眼前疫情難關。

被鄉民封為北漂最正女主持人的李明璇表示,有感於近期店家都受到疫情衝擊、生意大不如前,因此主動向平日常去的泰式餐廳、牛肉麵店家與足湯提前預購儲值響應暖心運動,並號召加入活動一起前往市府與經發局長伏和中拍攝短片,希望藉此發揮影響力。她說:「店家、民眾都是社會經濟組成的小螺絲,呼籲民眾透過暖心運動支持常去的商店,一起度過疫情難關。」

「不只高雄,德國也正在興起。」經發局長伏和中指出,「暖心」運動以預購支持店家的社會運動在德國也逐漸形成風潮,不只幫助店家抗疫,同時更強化了社區間的凝聚力。歡迎民眾主動詢問店家有無相關預購方案,店家也可主動規劃,市府不涉及店家與消費者金流,邀請大家一起響應,拍攝短片將暖心傳遞下去。

另外,最新加入暖心運動的MOSO莫索美髮沙龍除了提出消費者預購方案外,更主動提供醫護人員憑證即免費剪髮一次的暖心活動,每日限量十位建議先行電話預約,負責人低調表示:「期待透過自己的一份力量,對辛苦的前線抗疫人員表達感謝。」

最新生活新聞

延伸閱讀