臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2020-09-27 | 臺灣公論報

標下三處黨部舊址蘇清泉忠黨愛鄉兩全其美

蘇清泉砸重金標下的國民黨高樹鄉黨部。

四月九日,在國民黨中央黨部6樓的中央投資公司旗下子公司的欣光華有限公司,公開標售國民黨在屏東縣的三個地方黨部建物,包括高樹鄉黨部,崁頂鄉黨部以及佳冬鄉黨部,第一標就有人大手筆的全部標走,出手的人是東港安泰醫院榮譽院長蘇清泉。蘇清泉這個搶標的動作當場造成轟動,也震驚地方政壇,各方揣測蘇清泉此舉的意涵與後續效應。

家道中落的國民黨出了一個爭氣的子弟

蘇清泉後來在Line的群組中說明他的動機,蘇院長說,在黨產會的追殺之下,國民黨不得不標售資產,但是,他心裡非常的不甘心、不忍心,這三個有悠久歷史的黨部萬一被別人標走,那將情何以堪?他在第一標全部標下來,一來讓黨員有個家,相凝聚跟開會,二來與醫療健康體系結合,做長照事業,作為老人長照服務據點,與地方結合,服務更多鄉親。

國民黨這個家道中衰的「破落戶」,不論是基於何種原因主動或被動標售資產,總是丟臉的事,但是,家門出了一個爭氣的子弟,「你標,我買」,全部買下標售的黨部舊址,這種精神與意義是不同凡響的。如果,國民黨能有多幾位像蘇清泉這麼有心與有實力的黨員,或者是,國民黨在每個縣市都有一位像蘇清泉這樣「忠黨愛國」的人,至少能讓國民黨維繫地方的體系與精神象徵,止跌回穩,中興在望。

蘇清泉一方面出手標下國民黨出脫標售的地方黨部,另一方面公開宣示劍指2022年屏東縣長的選舉,目標非常明確。

在參選作為的分析上,蘇清泉說2018年他參選縣長,在一片綠油油的屏東縣獲得藍軍23年來最高的得票率與得票數,拿到近20萬票,比韓國瑜選總統在屏東縣拿到的18萬票還多了兩萬票。

上次,雖然以六萬票之差敗給連任的屏東縣長潘孟安,蘇清泉當下抖落落選的紅塵,矢志要攻下屏東縣政府,並馬上開始積極部署運作,這與一般國民黨候選人「選輸馬上神隱」的做法完全不同。在最重要的組織戰方面,蘇清泉利用自己本身的資源與人脈,整合出服務團隊的三大系統:

第一、嫡系的安泰醫療社團法人系統:包括醫院、長照機構、蘇天生文教基金會。

第二、政治系統:包括各地鄉長、議員、代表、村里長、地方社團領導人、黨務幹部等。

第三、企業系統:包括交通、觀光、農業、餐飲等業別,以及網路行銷。

蘇清泉深知縣長選舉必須與志同道合的黨籍與親藍的各級候選人聯合競選,才能發揮整體戰力,因此,2022年參選屏東縣長,將推出至少50位優秀子弟兵投入村里長、鄉鎮市民代表、鄉鎮長與縣議員選舉,聯合競選,爭取選民支持,持續在地方經營與紮根!

主動請纓重建國民黨在醫界的戰鬥團隊

除了在地方深根經營,曾任中華民國醫師公會全國聯合會第10屆理事長的蘇清泉(2013年5月~2016年5月),也是醫界大老,他現任台灣醫院協會副理事長、區域醫院協會,私立醫療院所協會榮譽理事長,中華華夏醫師協會會長。蘇清泉對於國民黨在總統與立委選舉大輸後完全棄守醫界,深感痛心疾首,主動上書甫上任的江啟臣主席以及立院黨團書記長蔣萬安,希望號召醫界挺藍的醫師,重振國民黨在醫界的影響力、戰鬥力。

蘇清泉分析說,有關醫療、長照尤其是新冠肺炎的防疫,國民黨對應的策略為何?主張為何?所有的媒體幾乎都被民進黨所壟斷及包銷,國民黨立院黨團毫無招架之力,論述百姓也不買單。現在基層診所幾乎被醫師公會全聯會的邱泰源控制,幾乎滴水不漏,偏藍的基層醫師,變成不講話了。而地區醫院、區域醫院跟醫學中心,這些大型醫院現在也不會找國民黨來投訴,因為國民黨基本上已經放棄醫界,不分區立委第一名到第二十五名沒有一位醫師!而且,沒有執政,沒有行政權,立法委員又沒有戰鬥力,幾乎拱手讓出與民眾息息相關的醫療戰場。

4月14日,一些已經撐不下去的基層診所與醫師代表還是找上國民黨,要求政府重視他們的困境及紓困,國民黨由「醫療委員會主委」蔡明忠主持記者會代為提出訴求,顯然,還是有醫師寧可找在野的國民黨,也不願找執政的民進黨,但是,國民黨為醫界所做的事情太少、太被動、太不當一回事。

為此,蘇清泉主動向黨主席請纓,由他出面、出資,籌組醫療、衛生、生技與長照的專業智庫,當作黨的諮詢機構,不用黨部花錢,他們自己搞定。最近他網羅整合了很多醫界偏藍的朋友,有感控的專家以及軍方跟榮民體系退休下來體力還非常好的醫療人員,大家基於共同理念,為台灣打拚,並與兩岸四地、新加坡交流,共築華夏醫療圈。

在這次新冠疫情過後,相關的議題與政策將成為重中之重,國民黨不要置身事外,不當一回事。

兩度被國民黨拋棄仍不離不棄無怨無悔

這是蘇清泉第二次「逆向忠黨愛國」的具體表現,這兩次的情節幾乎完全相同:2016總統大選與立委選舉,國民黨兵敗如山倒,百年基業毀於一旦,蘇清泉向中央爭取不分區立委,以便為參選縣長能有個發揮的舞台,結果,不分區被已經榮任總統府秘書長的曾永權拿走,在雙重打擊下,蘇清泉仍然主動爭取屏東縣黨部主委的雞肋兼燙手山芋。保住屏東縣一線生機。

2020總統大選國民黨大敗,蘇清泉一本初衷,朝著下屆縣長選舉邁進,向中央爭取不分區立委,希望有個頭銜職務與舞台,方便為地方服務,結果,這個不分區立委給了廖婉汝,同樣的雙重打擊下,蘇清泉毫不氣餒,逆向操作「忠黨愛國」,標下三處黨部舊址,運用醫院資源整合地方,一步一腳印朝縣政府邁進。

蘇清泉對國民黨不離不棄,無怨無悔,一片丹心照汗青,反觀國民黨如何對待蘇清泉?

國民黨怎麼了?國民黨在屏東到底怎麼了?【臺灣公論報記者王精誠/報導】

最新生活新聞

延伸閱讀