臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-09-27 | 臺灣公論報

嘉縣新任社會局長蕭英成就職

嘉義縣長翁章梁(中)主持社會局長交接典禮,右為新任局長蕭英成,左為代理局長張翠瑤。

嘉義縣長翁章梁日前在社會局大禮堂主持卸新任社會局長交接典禮,翁章梁除了感謝代理局長張翠瑤這段時間的辛苦付出,讓社會局的業務能不間斷順利推展,並期勉新任局長蕭英成能以豐富的學養與歷練,帶領社會局同仁持續戮力為公。蕭英成的父母親也前來觀禮。

新任局長蕭英成是朴子子弟,中國文化大學法律、社工雙學士,先後在文化環境基金會、交通大學擔任院長陳其南的專案研究助理,立委蘇煥智國會助理、臺南縣政府縣長秘書、新聞室專員、行政管理處長、社會處長;離開公部門後先後擔任鴻海集團公關室主任、永齡慈善基金會副執行長、幫你優(BoniOInc.)PaGamO教育平台公益長。在公私部門相關領域,皆有充分的歷練與實務經驗。

翁章梁說,蕭英成的工作經驗相當豐富,如今回到家鄉來服務民眾,相信必定能得心應手。嘉義縣有許多相關的社會福利機構、網絡,都尚在建立當中,期盼蕭局長上任後能大力推動嘉義縣社政業務發展;尤其在老人照顧覆蓋率,目前已提升到五十二%,未來希望能往六十五為目標邁進。

蕭英成在典禮提出,感謝縣府同仁和李政毅前局長的指點,才能讓他快速進入狀況。身為嘉義出身的子弟,非常了解嘉義縣目前正處超高齡社會,往後將會加強嘉義縣的社會福利、社會安全網,並且落實對老弱婦孺及身障者等的照顧。

最新生活新聞

延伸閱讀