臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-09-27 | 臺灣公論報

恆春韓粉自費在恆春半島掀起看板大戰

位於恆春機場入口處的看板。

自十月五日恆春半島的韓家軍百餘人穿國旗裝、戴國旗帽、揮舞國旗,舉行支持韓國瑜參選總統三面大型看板的揭幕式以來,恆春韓粉在恆春半島全境,以自費的方式展開看板大戰,一共豎立了八塊大型看板,加上前年參選縣長的蘇清泉在國民黨恆春鎮黨部贊助一塊看板,密度之高堪稱空前。

可貴的是,這些看板全部是由恆春韓粉自行募資、捐資,自動自發,沒有向韓國瑜競選總部要任何一毛錢的補助,這是國民黨從未有過的現象。

據統籌這次「看板戰」的恆春韓家軍負責人曾瓊慧、召集人陳勇仁表示,除了前面三塊是對外募資架設之外,後面幾塊都是民眾看到看板後,主動跟他們連絡,願意「小額捐款」來贊助架設看板,陳勇仁把這些錢集中後,足夠做一塊看板,就去找可以架設看板的地點架設,然後下一筆捐款到位後,再去架設下一面看板,果真是「集腋成裘」,逐一架設。

甚至雙園大橋,由高雄往屏東新園方向,下橋右側竪立的看板,也是由他們與屏東韓家軍總召王豪餘共同努力完成的。【臺灣公論報記者王精誠/報導】

位於墾丁大街大尖山飯店的看板。

參選縣長的蘇清泉在國民黨恆春鎮黨部架設的看板。

位於雙園大橋往新園方向下橋右側的看板。

位於往恆春鎮內三叉路,前台南飯店前的看板。

深入滿州鄉永港國小對面的看板。

位於馬鞍山核三廠斜對面的看板。

位於恆春鎮內媽祖廟對面的看板。

位於恆春鎮內小牛村店家外牆的看板。

位於恆春「寶雅」商場北邊的看板。

最新生活新聞

延伸閱讀