臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-27 | 臺灣公論報

馨護臺灣騎島平安 串連全台媽祖廟

為期八天的新港奉天宮天上聖母「馨護臺灣 騎島平安」活動於二十八日上午六點由新港奉天宮啟程,七時三十分來到第一站土庫順天宮,除了四百多位參與人員外,媽祖更陪同全台各騎士一同於廿二縣市的媽祖宮廟休息點賜福全臺廿二個縣市,傳遞媽祖信仰文化。也分別陸續在各縣市活動會場舉行「馨護臺灣 騎島平安」揭匾儀式,象徵一同為各地祈求平安順遂。

「馨護臺灣騎島平安是為慶祝媽祖蒞台四百周年,以騎腳踏車方式繞行台、澎、金、馬、綠島等離島地區,可說是台灣前所未有的創舉,更藉機和離島的媽祖廟作交流,祈求天佑台灣、遠離災害。

這次繞行活動橫跨全台,範圍廣闊,加上信徒們相當熱情的參與騎乘腳踏車;在活動舉辦之前,由以擲茭杯方式、取得媽祖的同意後,開始執行整個祈福活動,串聯全台廿二縣市的媽祖廟,走出一條保留傳統精神、以及創新文化的風格的「媽祖路」。

最新生活新聞

延伸閱讀