臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-27 | 臺灣公論報

推動AI科技 高市府舉辦「產業升級.新創扶植」論壇

高市府研考會「產業升級.新創扶植」論壇6日於高雄寒軒國際大飯店舉行。

高雄市政府研考會6日於高雄寒軒國際大飯店舉辦「產業升級.新創扶植」論壇,吸引高雄在地產業、新創及學界代表近百人參與,展現高市府今年辦理「產業出題‧新創解題‧人才培訓‧創業扶植」AI四部曲成效,以及明年持續擴大辦理的規劃。

論壇展開前,由高市府副市長葉匡時頒發AI產創合作證明書,台灣微軟公共業務事務群總經理潘先國頒發微軟專業學程認證證書,包括高雄市政府研考會主委李銘義、經發局局長伏和中、青年局局長林鼎超、資訊中心主任劉俊傑及緯謙科技資深總監陳大愚等貴賓出席。

葉匡時表示,AI科技對產業升級非常重要,為了讓產業體驗AI可以提供那些協助,市府今年辦理「AI四部曲」,並獲良好迴響,然而未來不僅AI科技應用,許多創新科技,包含物聯網、區塊鏈、AIoT、各領域科技等技術,對促進產業升級都是重要契機,因此市府將繼續辦理出解題競賽活動,且擴大應用範圍,網羅全國新創團隊來為高雄企業提供創新科技解決方案,讓高雄產業與新創團隊互相交流,提升彼此競爭力的科技能量,對於表現優異的團隊,我們也提供充沛資源協助創業發展,吸引更多人才投入,同時透過高雄地域優勢,帶動產業與人才正向循環,朝向國際化發展。

高雄市政府副市長葉匡時(中)頒發AI產創合作證明書。

緯謙科技總經理夏志豪表示,透過活動看到傳統產業力求突破的努力,以及新創團隊參與解題的投入,這股熱情讓原有的產業型態及生產方式產生漣漪效應,能夠參與這次活動深感光榮,緯謙科技擁有大數據分析及人工智慧等技術,對於協助產業轉型經驗豐富,未來也會持續協助高雄企業導入科技應用,並且聘用科技人才落腳高雄,與市府一起合作翻轉高雄科技新局勢。

高市研考會主委李銘義表示,這活動有別於「黑客松」競賽活動結束即畫下句點,「AI四部曲」是條引線,媒合企業找到協助解決問題的團隊,從出題企業滿意度調查中顯示,企業對於新創解題的滿意度高達七成五以上,且多數企業與解題團隊會繼續延續,將效益範圍擴大,這結果讓市府有信心繼續協助高雄企業獲得貼近需求的解決方案,加速產業升級,打造新創落腳優質環境,發展高雄智慧新能量。

這次的論壇闡述了今年活動成果與明年將擴大應用範圍舉辦的規劃,而市府青年局也對於參與解題競賽表現優異的青年團隊,提出新創扶植計畫,吸引青年人才落地生根,此外,緯謙科技資深總監陳大愚發表智慧工廠雲端解決方案的經驗,給予產業更多面向的解決構想,整個論壇互動熱絡,與會的產業、新創及學校代表對於未來參與出題解題表達高度意願,一起努力提升高雄科技發展競爭力。

最新生活新聞

延伸閱讀