臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-10-04 | 臺灣公論報

白河蓮子正得時賴清德黃偉哲大力促銷

台南白河蓮子盛產,副總統賴清德(中)與台南市長黃偉哲大力促銷。

目前正值白河蓮子產季,台南市政府農業局輔導魏宗淇、楊家銘、劉德正及吳政雄等四位白河青農,結合白河區公所、台南市農會、白河區農會、中華醫事科技大學USR及南仁湖企業等,產、官、學界一起響應,為行銷白河在地蓮子共同努力,積極促進蓮花產業發展。

台南市長黃偉哲偕同副總統賴清德一起出席推廣新鮮的白河蓮子,賴清德副總統大讚全台灣蓮子、蓮藕及蓮花茶品質最好的產地在白河,而且安全無虞,並給予白河青農高度肯定與讚揚。

黃偉哲市長指出,市府期待經由白河蓮花節系列活動促進蓮花產業發展,減少農村人口老化與外移,解決剝工與蓮子價格因人力成本逐年上漲的問題;此外,台南市積極推廣全食蓮子、蓮膜、帶芯的觀念,希望透過蓮子季推廣活動讓民眾認識白河蓮子品質優良,促進白河觀光及經濟發展。

農業局長謝耀清表示,在國道三號東山服務區廣場舉辦的青農市集,現場販售當季新鮮的農特產品,歡迎大家採買白河在地新鮮的蓮子回家品嚐,並感謝南仁湖企業上架販售蓮農的農產品,為農友提供另一銷售通路,增加收益。

最新生活新聞

延伸閱讀