臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-05 | 臺灣公論報

台南國慶焰火試放逾萬民眾先睹為快

台南國慶焰火試放,璀燦奪目之一。

今年的國慶焰火首度在台南施放,國慶籌備委員會日前到安平進行八百發焰火燃發測試,吸引逾萬民眾聚集戀愛廣場席地而坐,安平、黃金海岸聚滿民眾搶先一睹為快。台南市長黃偉哲率市府團隊到場觀測,以進行施放角度修正,力求雙十國慶當夜完美呈現焰火施放效果,他並在現場發送國慶焰火在台南的限定版扇子,大力邀請全國民眾來台南感受最佳的觀賞體驗。

台南國慶焰火試放,璀燦奪目之二。

台南市長黃偉哲表示,國慶焰火的試放儘管僅有短短三分鐘,但不同高度的焰火已為觀眾帶來許多驚喜,可見國慶焰火正式施放一定更是精采可期,他與大家共同期待國慶當日的主題焰火。

國慶當日除了精采的主題焰火施放,南市府也準備明華園、十鼓擊樂團與紙風車劇團等老少咸宜、適合大小朋友的各色表演,歡迎全國民眾,利用連續假期來台南參與國家級的重要盛事,賞焰火、看表演、迺夜市、吃美食、喝全糖、泡溫泉,到台南的各個景點,體驗不同的活動。

台南國慶焰火試放,璀燦奪目之三。

台南市政府表示,國慶籌備委員會於漁光島佈彈區佈彈高空焰火四百三十顆,低空焰火三百七十顆,共計八百顆焰火,施放時間共三分鐘,以做正式燃放前的測試與準備,國慶焰火主舞台的戀愛廣場,夜間並安排街頭藝人表演,讓先睹為快的市民朋友提前感受當日的熱鬧氣氛,也更加提昇民眾觀賞正式焰火秀期待度。

台南市政府在舉辦「將軍火音樂節」時,還有十五分鐘的焰火秀,以及實力唱將與偶像明星演唱表演,為國慶焰火在台南暖身準備。緊接著「二○二○南瀛國際民俗藝術節—臺灣演藝」於中秋連假期間登場,精彩演繹傳藝、原民、藝陣及雜技等四種主題等系列活動,歡迎闔家遊台南感受歡愉的國慶氣氛,享受美食與精彩表演,帶著美好的記憶滿載而歸。

逾萬民眾聚集戀愛廣場席地而坐,安平、黃金海岸聚滿先睹為快的民眾。

為讓民眾有最佳的觀賞焰火體驗,台南市政府規劃多個場域,包括主舞台的安平戀愛廣場,副舞台的觀夕平台、一六六一臺灣船園區、四鯤鯓(龍崗天橋停車場)等四個場地,每個場地皆安排不同調性的表演節目,提供豐富的藝文饗宴。

最新生活新聞

延伸閱讀