臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-18 | 臺灣公論報

愛惜物資協助弱勢南市愛心銀行推多點式便利性服務

台南市第四處實物愛心銀行永康分行開幕,由台南市長黃偉哲(中)、天主教台南教區主教林吉男(右二)等人剪綵。

台南市政府積極推動實物給付、照顧弱勢民眾,第四處實物愛心銀行實體店面──永康分行日前開幕,台南市長黃偉哲剪綵並表示實物銀行是一項很重要的社會福利政策,既不浪費物資,又能讓受助者購置真正需要的物資,黃偉哲感謝並期盼更多的善心大眾一起護持,未來南市府也將透過公私合力,持續推動公共愛心倉儲計畫,使每一個弱勢家庭獲得妥善的照顧服務。

永康區是台南市人口最多的行政區,此次實物銀行在永康拓點,方便更多弱勢民眾就近領取物資,天主教台南教區主教林吉男、社團法人台南市酵母社會關懷協進會創辦人李若望神父、立法委員林宜瑾及多家慈善事業基金會代表皆出席啟用儀式,關心南市實物銀行的運作與在地民眾需求。

南市府一直積極設置實物銀行實體店面,台南市長黃偉哲致詞時表示「送禮要送到心坎裡」,有時候捐贈愛心,也必須是受贈者所需要的,而實物銀行用券的方式換領物資,其實就是最好的方式,不僅可讓弱勢民眾換到確實需要的東西,也能物盡其用,讓大家的愛心發揮最大效益。

黃偉哲指出,這是繼去年在佳里區、中西區及今年於新營區開辦實物銀行分行後,成立的第四處分行,期望透過多點式的服務,提供服務資源的近便性。

社會局表示,實物銀行的服務對象,是設籍或實際居住台南市且有物資需求的弱勢民眾,民眾可持身分證明等文件至各分行提出申請,由社工進行評估、核予點數額度,民眾再依點數自行選擇所需的等值物資,滿足基本生活所需。

截至九月底,台南市實物愛心銀行共獲贈市價約新台幣七百六十三萬八千五百三十一元之愛心物資,受益人次達二萬六千九百五十四人次。

愛心銀行永康分行各界捐贈物資,提供弱勢民眾多點式近便性服務。

最新生活新聞

延伸閱讀