臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-10-22 | 臺灣公論報

千年古都西安全面恢復跨省旅遊

新華社照片,這是日暮時分的西安大雁塔。

新華社西安7月19日電(李華 田潤華)

西安市政府19日上午召開的新聞發佈會宣佈,西安從19日起全面恢復跨省旅遊。為適應新冠肺炎疫情防控常態化要求,西安市各個景區將採取“限量、預約、錯峰”的措施,遊客接待量不超過最大承載量的50%。

據西安市文化和旅遊局局長王慶華介紹,即日起,西安市570餘家旅行社及線上旅遊企業可恢復經營跨省團隊旅遊,135家電影院從7月20日開始有序恢復開放營業。

西安擁有豐富的歷史文化資源,聞名於世的兵馬俑、鐘鼓樓、城牆、大雁塔等都聚集於此。近幾年,西安探索文旅深度融合新路徑,沉寂多年的千年古都一躍成為“網紅城市”。

為促進旅遊業復工複產,西安市積極推進夏秋旅遊,設計推出歷史研學遊、絲路尋蹤遊、紅色記憶遊、山水民俗遊、網紅打卡遊等產品線路。

此外,西安市還推出系列文旅惠民措施。“在之前提出34家景區向醫務人員全年免費開放的基礎上,8月1日起,西安5A級景區大唐芙蓉園、樓觀臺生態文化旅遊度假區和全市80%以上的博物館都將免費向公眾開放。”王慶華說。

最新生活新聞

延伸閱讀