臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-10-25 | 臺灣公論報

郭鎮豪藉選美推廣台灣正能量

郭鎮豪藉選美推廣台灣正能量

郭鎮豪(右四)藉推動選美振興觀光。

東方魅麗研發中心創辦人郭鎮豪,出身小康的公教家庭,父母親雖然沒有留下恆產,但二老留給他的是更寶貴的道德觀、價值觀、世界觀,教導他要有回饋、感恩的觀念,所以他從小深知取之於社會、用之於社會的道理,當他事業小有成績時,就會小額奉獻捐助弱勢,有大筆生意上門時更會到育幼院擴大關懷的行動,負起中小企業主應有的社會責任。

郭鎮豪藉選美推廣台灣正能量

郭鎮豪事業版圖越做越大。

大學念機械卻跳巢醫美產業

其實,郭鎮豪大學念的是機械工程,創業之初抱著希望家鄉更美好的想法,有段時間與公部門合作,從事城市行銷的規劃。大約十二年前他看好醫美產業,大膽投資醫美診所,並把他人生十年黃金青春全部奉獻給醫美業,皇天不負苦心人,這幾年他已將公司打拚到上市櫃。

但台灣的醫美被地域性給框住了,如果要將品牌代理到國外,意謂要在當地開業、聘請醫護人員,於是他用醫美及醫療的高規格經驗值,累積十年的歷練,改投入保養品的生技研發。保養品不受地域限制,就算現在疫情期間人出不去,產品依然可以坐船、坐飛機出國。

為了進軍保養品產業,他還專程去考了中醫。他認為,學校有學業的學分要修,出了社會有事業和志業的學分要修,長期與生醫、生技的工程師共事,無形中對化工的東西也略知一二,而且因為採購攸關成本甚鉅,不得不強迫自己要去學習陌生的領域,也深刻驗證「本錢、本人、本事」是事業成功三要素的商場至理名言。

郭鎮豪藉選美推廣台灣正能量

郭鎮豪OEM的保養品行銷海外。

領先研發微脂囊的奈米技術

郭鎮豪本身學的是科學,所以他很重視數字及具有公信力的文件。他的原料都是從瑞士、法國進口,與世界精品來源同等級,原廠報告也強調天然無害,最特別的是原料都通過國外有機認證,尤其法國及英國土壤協會的第三方公正單位的認證更是難能可貴,確保消費者使用上的安全。

保養品追求的是吸收的技術,如果吸收不好,擦再好的產品都是枉然、沒有意義。國際大品牌仰仗的是微脂囊的奈米技術,小分子的養分容易滲透進入皮膚,直透肌膚底層,充分發揮保養品的功用。

四年前他就提前部署,研發微脂囊的奈米技術,並且不斷優化,而先驅者就免不了要承擔較高的成本。目前他雖然有自己的品牌,但主要做的還是OEM,他的思維從來不是產品要賣多少,而是每天在內心思索要怎麼把產品做到更好。多年的努力也看見成績,他的產品被一家國外航空公司採用為頭等艙乘客的用品,同時也進到機場貴賓室的販賣區。

郭鎮豪藉選美推廣台灣正能量

郭鎮豪從行銷跨醫美再到保養品。

獲央視頒台灣最佳醫美保養品

現在他同時和幾家國外及大陸品牌合作OEM,即使賣的不是自己的品牌,但無形中賣的是台灣人的用心和驕傲,國外消費者藉由他的產品認識台灣,讓他很有成就感。有些國外廠商原本不認識台灣,一開始是找韓國人代工,但研發上遇到瓶頸,最後繞了一大圈還是找上他。

他研發的一款面膜,今年九月通過歐洲及美國檢驗,代表台灣生產的醫美級面膜可以賣到歐美國家,甚至他OEM的產品也打入中東杜拜的貴婦圈,不過因為尚未取得嚴格的Hala清真認證,因此目前還無法在當地公開上市,這也是他未來要努力的目標。

日前郭鎮豪獲北京中央電視台頒授「台灣最佳醫美保養品」大獎,因為疫情加上海外訂單趕貨,無法親自出席領獎,但他透過臉書發表感謝詞,希望一起繼續努力推動台灣製造的精品讓所有華人知道,也感謝一路上支持信任他的深圳千羽醫療集團董事局及所有貴人。

接手亞洲小姐台灣賽區選美

二○一八是他與選美活動結緣的開始。那年他在一個朋友的介紹下,成為亞洲小姐台灣賽區的贊助商,第二年一下子就被推為台灣賽區主席,他首度把賽事移師到自己的家鄉高雄來舉辦。

今年雖然碰到新冠肺炎疫情攪局,儘管生活或心情上動盪不安,但郭鎮豪堅持亞洲小姐賽事不停頓,秉持真誠善美的選美宗旨,藉由選美活動創造更美好的人事物,用美的事物振興觀光、溫暖人心,傳遞更多的愛與關懷,將臺灣的美與正能量推向全世界。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】

最新生活新聞

延伸閱讀