臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-25 | 臺灣公論報

【振興三倍券大家談系列之五】榮中竹:政府美意毀於執行效率

個人簡單的看法,我們不能否認政府的美意,但在執行上確實還有很大的改善空間。譬如領取、發放的單位,該由誰來負責,比較有效率。宣傳的內容太過於浮誇,實際振興的效果和耗費的成本等等,都真的值得再檢討。

這次行政院推出的振興券,讓給人家的感覺,就是好像重拾前朝的好很丟臉,專家的建議也不好,非得與眾不同才顯示出現在政府的能耐有多強,而實際上又如何呢?

再來,不管是紓困或振興都好,個人覺得今天政府的做法,根本就是捨本逐末。當然,這就牽扯到蔡政府一貫去中和新南向政策的做法嘍。放棄中國大陸這塊最大的市場不要,追求那些蠅頭小利,這當中的利弊得失,相信專家學者的分析,大家都耳熟能詳了吧!

正所謂錯誤的政策猛於虎,蔡政府的政策再不調整,我看所謂的「拚經濟」,拼到最後是「拚告七慘漏霹」喔!台灣郎,咱們就多加求天公伯仔咔保佑欸喔!

最新生活新聞

延伸閱讀