臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-10-25 | 臺灣公論報

台南市警察局長被炒魷魚 黃偉哲送宵夜為員警打氣

台南市警察局長遭撤換,黃偉哲市長特別送宵夜到派出所,為基層警察打氣。

前任台南市警察局長周幼偉北調,引起多方議論紛紛,台南市長黃偉哲多次表達對於周幼偉的敬重與不捨,並相當肯定台南市警察同仁一直以來的努力,他日前晚間現身東區德高派出所,並準備海鮮粥與基層警察同仁共進宵夜,為辛苦的警察同仁加油打氣。

台南市長黃偉哲表示,警察是一個有紀律的部隊,在新舊任局長交接之際,警察勤務還是一切如常,首長更迭並不會影響為民服務的工作,從各方客觀數據證明,台南市治安的滿意度是最高的,警察為民服務的滿意度也是最高的,希望基層同仁不要因人事異動而士氣低落。

市長黃偉哲共進宵夜時,亦與同仁閒談辦案辛苦之處,他表示身為首長應多照顧基層的心理情緒,多所體諒,警察執行勤務維持治安,沒有任何的假期,當然也沒有警察局長更替的假期,對治安勤務的要求不會打折。

最新生活新聞

延伸閱讀