臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-10-29 | 臺灣公論報

打造見“圳”新方式 深圳推出旅遊觀光巴士

打造見“圳”新方式 深圳推出旅遊觀光巴士

新華社照片,10月22日,記者在觀光巴士上拍攝深圳風光。

新華社深圳10月22日電(記者毛思倩)

10月22日,“都市觀光魅力鵬城”深圳巴士集團旅遊觀光巴士正式開通。

據悉,旅遊觀光巴士專案選用全景天窗雙層巴士車型,車內引入全息沉浸式投影技術,搭載360度全景攝像、5G+VR等科技設備,座位上配備了耳機介面,提供8種語言播報,介紹景觀。

觀光巴士以“旅遊+文化”及“旅遊+科技”為經營理念,開行紅、藍、黃3條主題線路。紅線以介紹深圳人文為主題,藍線以介紹深圳科技生態為主題,黃線以展示深圳燈光夜景為主題,從多個角度展現深圳城市魅力。

觀光巴士的售票採用套票制,分為一日票和兩日票。乘客可通過微信小程式購票,首次驗票後,在有效期內可以採用刷二維碼或者“刷臉”的方式不限次數搭乘3條觀光線路中任一巴士。

深圳巴士集團相關負責人介紹,此次開通的觀光巴士將為乘客提供“車輛即景點、出行即體驗、服務國際化”的特色服務,展現深圳的人文歷史、科技生態、城市夜景和建設成果,打造與國際化都市形象相匹配且具有國際水準的旅遊觀光巴士,成為深圳城市流動名片和文化宣傳窗口。

最新生活新聞

延伸閱讀