臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2020-11-19 | 臺灣公論報

全台最大凱勝嘉義電動車生產基地落成啟用電動車國家隊成形

全台最大凱勝嘉義電動車生產基地落成啟用電動車國家隊成形

凱勝綠能嘉義廠落成啟用典禮。

國內電動公車領導品牌凱勝綠能全力配合政府政策,為發展MIT電動車產業與滿足國內未來需求,重金投資新台幣逾5億元於嘉義馬稠後工業區購入萬坪土地,並興建台灣最先進的電動車輛研發生產基地,第一期工程生產廠房與研發測試設備正式於8月18日落成啟用,成為現行台灣電動車產業最大規模且完整的電動車產研基地。

落成啟用典禮嘉賓如雲,嘉義縣長翁章梁、立法委員陳明文、羅明才、蔡易餘及嘉義縣議會副議長、議員多人與勤業眾信(Deloitte)德勤商務法律事務所副總經理兼法律科技創新服務負責人熊誦梅等各界代表親臨現場,期許凱勝綠能增加雲嘉南地區就業機會,促進地方發展,提升就業率並活絡經濟,並與凱勝綠能董事長陳怡仁共同剪綵,正式宣告凱勝響應政府全力推動2030年公車全面電動化目標,期許打造全新電動車產業國家隊,讓台灣在綠色運輸這新世代產業可立足國內並放眼全球。

全台最大凱勝嘉義電動車生產基地落成啟用電動車國家隊成形

凱勝綠能董事長陳怡仁(右)與嘉義縣翁章梁接受媒體聯訪。

陳怡仁指出,凱勝綠能嘉義廠採用目前國內唯一且為國際上最先進的鋁合金模組車身技術產線,完工啟用的第一期工程為綠能車輛產業基地,除電動公車研發生產外,更整合入未來各式商用車生產需求,規劃短期內將可具備年產350輛以上之電動低地板公車整車或底盤,長期規畫於高峰期時可年產約650輛,甚至符合國家年度總體汰換量所需各款電動公車、底盤或商用輕重卡車,而日後視產能與需求,業已備有二期工程計畫,凱勝嘉義廠可說是國內目前規模最大且完整之電動車輛產製基地。

陳怡仁表示,自2013年苗栗客運採購2台凱勝電動公車開始營運後,平均日行駛200餘公里無須充電的續航能力及近99%的妥善率,輔以低於柴油車燃油成本近70%的優異節能,因此獲公車業界肯定。短短數年內在北市、新北、桃園、苗栗、台中、雲林、嘉義、高雄及花蓮等地均可看到凱勝電動公車服務的身影,為國內單一車款銷售冠軍,且難得的是全數在役每日穩定營運,同時也是目前唯一可勝任雙北地區黃金路線高營運強度的車輛,六年多來凱勝綠能的電動公車營運里程亦交出累積2500萬公里行駛里程的亮眼成績單,相當於繞台灣2萬多圈的紀錄,在在呈現出凱勝電動公車優異的性能與妥善率。

全台最大凱勝嘉義電動車生產基地落成啟用電動車國家隊成形

凱勝綠能近兩年研改的第二代全新電動巴士K9DA。

現場展出凱勝吸取158台電動公車營運維護經驗與反饋,由凱勝團隊所規劃主導歷時近兩年研改的第二代全新電動巴士K9DA與底盤。車體技術為國內近30年來首見升級,一躍與賓士大客車車體同級之鋁合金工藝技術,凱勝與亞太唯一獲歐洲主流頂級客車(SCANIA、MAN、VOLVO)認證的Gemilang Coachwork(順豐客車)合作,導入源於瑞士鋁業應用於空中巴士客機、歐規頂級大客車與高鐵車體標竿技術的複合模組鋁合金車體工藝並整車在台生產,此複合鋁合金車體技術除具較傳統鋁合金車體更輕且強韌的結構外,更可降低傳統車體生產過程達90%的焊接工程,使生產製程達到幾乎無公差的高精準度與環保製程。

除了骨子堅強外,內在更匠心獨運,動力心臟升級為二代輪邊驅動高性能馬達,動力由241HP大幅提升至400HP,最高車速輕易突破每小時90公里,切實符合國內市區及高快速公路之快速公車營運之高速巡航需求;關鍵的電池在總電量未變動下提升效率減少體積有效減重達近1噸,並配備國內唯一的主動式電池恆溫管理系統,有效提升電池穩定與壽命,同時更提供業界最長的8年保固。

全台最大凱勝嘉義電動車生產基地落成啟用電動車國家隊成形

能海電能科技公司代理的EV-50電動機車。

此外,國人所關注的車輛主被動安全部分,除標配ESP車身動態穩定系統、車道偏移警示系統與前車距離警示系統外,更導入歐洲頂級巴士的最新的線傳式EBS電子剎車系統,大幅提升整車安全性。在動力、電池與車體的大幅升級下,是一款符合國內客運營運需求,且具備安全、高速巡航、低速性能及節能的首選車款。

現場另展出凱勝綠能鋰鐵電池堆高機及能海電能科技公司代理的EV-50電動機車。綠能鋰鐵電池堆高機充電時間只要一小時,補電時間只需3~40分鐘比傳統鉛酸電池快上10倍以上,磷酸鐵鋰電池可使用長達10年以上,電池舉升功率更是一般電動堆高機的1.7倍,使用效率及功能性與內燃機比擬毫不遜色且零污染,完全免保養免維護,節省更多的後續費用達數十萬至數百萬元。

EV-50電動機車採用TES公規快充系統,20%補電到80%僅需10分鐘。該車型即將於9月份上市,為全台首部輕型快充電動機車,代表台灣電動機車邁入新的時代,車型使用全世界銷量第一的雅迪公司授權車型,全車使用國產零件超過七成,國產化比率高,未來更將配合政府政策,更進一步落實國產化。能海電能科技公司的電動機車充電站將與裕電能源合作,除了能海自建充電站外,亦可至全台yes來電及中油充電站共117站使用,提供更優良的充電環境與服務。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】

最新生活新聞

延伸閱讀