臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2021-02-01 | 臺灣公論報

就業率、生育率、要省錢 蘇清泉首發政見射三支箭

就業率、生育率、要省錢 蘇清泉首發政見射三支箭

蘇清泉前往霧台鄉關懷原住民,受到熱烈歡迎。

東港安泰醫院院長蘇清泉日前在天氣最冷的時候,上山前往霧台鄉關懷原住民,受到原住民熱烈的歡迎,蘇院長在會中首度射出參選屏東縣長的三支箭,這三項政策分別是提升就業率、提高生育率及節約開支不亂放煙火,少辦大型活動,引起鄉民們的共鳴。

第一支箭為提升就業率,蘇清泉認為引進大企業到屏東投資,就可增加就業的機會,大企業家最欠缺的是土地 ,屏東有的是土地,當他們設廠後人才就進來,工作機會也多了。以東港安泰醫院為例子,原本該院開辦時僅有五十床,現已增為七百床,醫師由六人現為一百六十位醫師,增加了就業率,大企業的設廠如科技園區的設立,就可提供就業的機會。

第二支箭為提高生育率,屏東縣的人口一年一年的往下掉,目前在跌破八十萬人的關卡,現在的現況是出生的人比不上死亡的人,因此,蘇清泉推出「三六六政策」,就是每生一個小孩給與三萬元的獎勵金,從一歲到六歲,每個小孩每月育嬰補助六千元,補助六年,生兩個就是一萬二千元,若鄉鎮公所有補助也往上加,中央有補助也往上加。

第三支箭為節約開支,蘇清泉說政府要用心,不要一天到晚放煙火辦活動,這些爆竹都是從國外進口,包括印尼,中國,菲律賓,放煙火只會造成空氣污染,煙火放一放,錢就飛了,煙火應該在重大節目放就好,大型無意義活動少辦,把這些省下來的錢用在需要的地方。

就業率、生育率、要省錢 蘇清泉首發政見射三支箭

醫師出身,蘇清泉知道如何提升生育率。

「醫而優則仕」,蘇清泉醫師不只為病人把脈,更為縣政把脈,三支箭正中紅心,也是屏東縣民的共識,大家都期待一位真正有理念會作事的人出來擔任縣長。

蘇清泉此時提出參選屏東縣長的政見,證實競選團隊已經組成並開始運作,據透露,前行政院祕書長簡太郎已經同意出任蘇清泉競選總部的榮譽主任委員,前立委王進士同意出任競選總部主任委員,蘇清泉強調「競選團隊就是將來的執政團隊」,以凝聚共識,促進競選團隊的團結,發揮戰鬥力。

最新生活新聞

延伸閱讀