臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2021-02-06 | 臺灣公論報

梁國城打造全台灣最大麵包工廠

梁國城打造全台灣最大麵包工廠

安泰醫院榮譽院長蘇清泉(後排右二)拜訪客萊斯麥觀光烘培食品廠,與梁國城董事長、梁德偉總經理合影。

安泰醫院榮譽院長蘇清泉偕同團隊林育先、曾煜超與屏東躍愛協會理事長林金展前往位在屏東工業區的客萊斯麥觀光烘培食品廠,拜訪梁國城董事長與梁德偉總經理。

麵包廠創立於一九九二年,創辦人梁國城從軍旅退伍後,原本從事西藥代理工作,與朋友合資開麵包工廠,但因朋友經營不善,他便投入麵包工作,從門外漢向工廠的師傅學習揉麵糰、做麵包,凌晨與晚上都親自送貨,因為堅持與毅力,麵包工廠逐漸步入正軌,第一家客萊斯麥麵包廠就設立於自己的家鄉-屏東縣高樹鄉,隨著業務量持續成長,進而在屏東市、桃園南崁設立工廠,供應北中南大賣場、咖啡與早餐店麵包與吐司,由於對品質與食品衛生的堅持,也被好市多與全聯相中成為吐司、麵包供應商,目前為全台灣最大的麵包工廠,可說是烘焙界的隱形冠軍。

位在屏東工業區的客萊斯麥觀光烘培食品廠,是新一代標準廠房,佔地約三千坪,擁有全新歐洲進口設備,配有吐司、漢堡、月餅、蛋糕等各式自動化生產線,並附有無塵、負壓及滅菌式的包裝環境。此外在場區內可實際導覽麵包生產過程,並有專業師傅指導您親手製造糕點,據說自己親手製作的烘培產品最好吃!

梁國城董事長為屏東縣高樹鄉人,即使在屏東、桃園等地設新廠,但他仍堅持高樹麵包工廠持續營運,因為要為自己的家鄉創造就業機會,基於回饋家鄉,及有感現在年輕人過於急功好利,因此他誓言要找回台灣囝仔的精神,在十五年前開始推動校園品德教育,舉辦品德教育活動與獎助學金,展現取之社會,用之社會的企業家精神,值得學習與敬佩。

此外,擁有高學歷的總經理梁德偉為了烘培食品事業發展,特別選擇到美和科大營養系進修,精益求精,蘇清泉院長特別建議梁總與幹部們,未來課程學分修完後,可以到安泰醫院實習,因為安泰團隊紮實的訓練,也讓實習生考取營養師執照的考照率高達八成,在台灣的實習機構名列前茅,有了營養師執照除了是種專業肯定外,在學習過程中,更可獲得專業知識與拓展不同視野,對未來事業經營上,會激發出更多不同的想法,讓事業做的更好!

安泰醫院榮譽院長蘇清泉表示,屏東縣有許多企業都非常用心經營,腳踏實地,用時間,用堅持,把事業做好,值得大家愛護,事業若做大做好,就業機會增加,屏東的年輕人就可以回鄉發展,不再北漂打拼,因此,要如何讓屏東縣產業持續發展,是大家共同努力的目標,一起為屏東縣產業加油!

最新生活新聞

延伸閱讀