臺北市
27°
( 29° / 26° )
氣象
2021-06-07 | 臺灣公論報

2021 典藏臺灣精品咖啡國際競標開始報名

「二0二一典藏臺灣精品咖啡國際競標」即日起開始報名囉,歡迎咖啡農友或莊園踴躍報名參加,為台灣咖啡開拓國際市場。

雲林縣長張麗善表示,雲林古坑得天獨厚,海拔、氣候、水質及土壤俱佳,培育出優質咖啡,近年來已建立與國際接軌的評鑑制度,生產無農藥的高品質生豆,咖啡產銷履歷面積逐年攀升,對於咖啡的堅持,雲林縣絕不落人後。

農業處吳芳銘處長說,全國咖啡種植面積約一千二百公頃,雲林縣約占六十公頃,產區面積不大,卻是台灣咖啡的原鄉,具有悠遠的歷史,近年更是積極精進咖啡栽培管理、後製、烘焙等技術,本縣咖啡在各大賽事上屢獲佳績,品質深受肯定,更有嵩岳咖啡莊園通過美國CQI精品咖啡八九點二五的高分認證,與巴西同列世界第一,代表本縣咖啡品質已獲世界肯定。

近年來臺灣咖啡生豆品質日漸提升並受到國際關注,為進一步拓展臺灣咖啡的國際知名度,協助農友開拓外銷市場,行政院農業委員會農糧署委請台灣咖啡協會協同台灣咖啡研究室及國際間推廣精品咖啡卓越之咖啡聯盟(Alliance of Coffee Excellence,ACE)合作,舉辦「二0二一典藏臺灣精品咖啡國際競標」。希望透過公平公正公開且具國際化的賽事,篩選出臺灣咖啡國家隊,由這些代表臺灣的極緻精品咖啡生豆,透過 ACE 的平台進行國際網路同步競標,歡迎縣內咖啡農友或莊園踴躍報名參加。

相關報名資訊請上下列網站查詢: 二0二一典藏臺灣精品咖啡國際競標官方網站:https://tw.coffee,因應疫情,本次賽事可透過線上報名,詳見線上報名連結:

https://forms.gle/7Ujr8w2uUupMjC9B8

最新生活新聞

延伸閱讀