臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-30 | 臺灣公論報

2022夏至藝術節 雲嘉嘉南四縣市攜手大串聯

2022夏至藝術節 雲嘉嘉南四縣市攜手大串聯

「2022夏至藝術節」由文化部指導,嘉義市、雲林縣、嘉義縣、臺南市四個縣市攜手合作,今年開幕活動由嘉義市主辦。

「2022夏至藝術節」由文化部指導,嘉義市、雲林縣、嘉義縣、臺南市四個縣市攜手合作,今年開幕活動由嘉義市主辦,以「音樂遊記」為主軸,從七月二日起至九月四日展開為期兩個月,策畫八大主題活動、六十場精彩演出,歡迎大小朋友們利用即將到來的暑假,一起參加盛大藝文饗宴。文化部藝術發展司梁晋誌司長、嘉義市黃敏惠市長、臺南市政府文化局黃宏文專門委員、雲林縣政府文化觀光處蘇建蒼副處長、嘉義縣文化觀光局藝文推廣科張世杰科長共同為夏至藝術節揭開序幕。

黃敏惠市長表示,藝文總是能療癒大家,而且是重要的生活養分,四縣市共同合作,同時各縣市活動各有特色,從七月二日開始的暑假期間,在疫情時刻,藝文是心靈療癒雞湯,歡迎帶著家人與輕鬆愉快的心情觀賞,也是對抗疫情的良藥。

嘉義市政府文化局表示,夏至太陽直射北回歸線,雲嘉嘉營地區可說是最受太陽眷顧的子民,有超過三二五萬人口,透過四縣市跨域合作,即將展開一連串最熱情的藝術饗宴。

夏至藝術節已連續舉辦七年,除開幕主題「音樂遊記」系列活動外,還包括移動劇場、藝劇場、藝工隊、藝間店、藝饗家、藝初戲,以及為四縣市學子聯合舉辦的創意短劇比賽「藝把青」八大主題,共六十場,包含音樂、舞蹈、兒童戲劇、傳統戲劇、馬戲、布袋戲、音樂劇、相聲…等多元精彩的藝文展演,夏至藝術節將會陪伴大家一起度過歡樂愉快的藝文暑假!詳細活動內容歡迎洽詢二0二二夏至藝術節官方網站及粉絲專頁。

最新生活新聞

延伸閱讀