臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-06 | 臺灣公論報

林園舉辦鳳山水庫水資源保育宣導活動

林園舉辦鳳山水庫水資源保育宣導活動

宣導活動的林園區民俗文化促進協會與地方民代合照。

高雄市林園區公所於日前連續舉辦三場水資源保育宣導活動,最後一場宣導活動於鳳山水庫舉行,區長陳興發、市議員邱于軒、王耀裕、韓賜村、中厝里長劉誌華、林內里長黃清景和潭頭里長劉建德均參與宣導水資源保育觀念。現場除了安排水資源列車講師進行水資源、節能減碳及登革熱防治宣導外,也將趣味遊戲結合宣導內容,以及準備多份精美摸彩品和優質的宣導品,鼓勵民眾多參與活動。

位於高雄市林園區的鳳山水庫為大高雄地區最重要的工業用水供應地,水庫集水面積約十一點七五平方公里,儲水量約七百八十萬公噸,在台灣水庫群中雖屬於中小型水庫,但對於國內經濟影響甚鉅,部分水源調撥供應大高雄地區的民生用水。因長期受到森嚴的管制,讓水庫的環境受到極佳的保護,不僅湖光山色,風景翠綠,更是大高雄地區重要賞鳥景點之一,極具生態價值。

今年冬雨及春雨雨量豐沛,受到鋒面和華南雲雨區東移影響,以及連二波梅雨帶來很多雨量,今年雨量正常至偏多,台灣整體水情相當樂觀。不過即便目前不用擔心缺水情形,但是,一旦過了颱風季,臺灣中南部的水庫蓄水情況仍不容樂觀。因此,藉由本次宣導活動讓民眾認識到水資源的珍貴性,並透過趣味動態的遊戲和靜態宣傳海報,以寓教於樂的方式,將惜水、愛水、省水觀念和環保意識實踐在日常生活,獲得現場民眾熱烈回饋及良好的宣導效果。

最新生活新聞

延伸閱讀