臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-02 | 臺灣公論報

成立萬丹之友會 蘇清泉端牛肉轉型科技城市

成立萬丹之友會 蘇清泉端牛肉轉型科技城市

蘇清泉(右)萬丹之友會成立大會,屏東縣議會周典論議長(中)力挺。

成立萬丹之友會 蘇清泉端牛肉轉型科技城市

退役的季麟連上將(右四)與蘇清泉(右五)等合唱陸戰隊軍歌,以陸戰隊精神激勵蘇清泉選縣長。

成立萬丹之友會 蘇清泉端牛肉轉型科技城市

蘇清泉(右三)率助選人員到滿州羅峰寺參拜觀音佛祖,祈求國泰民安,風調雨順,疫情早日平息,左一為龔媽媽。

國民黨提名屏東縣長參選人蘇清泉萬丹之友會廿四日在萬丹鄉大憲街成立,現場有近千名擁戴者,來自萬丹地區的許多團體、媽媽教室、社區協會、廟會鼓隊、舞獅等團体上台接力表演,現場氣氛熱絡溫馨。

屏東縣議會議長周典論力挺

蘇清泉團隊一早於大街小巷車隊拜票,於萬丹的廟宇祭拜並昭告神明,於十點進入會場,接受擁戴民眾的歡呼,義挺的貴賓還有屏東縣議會議長周典論,前立委王進士及前台北市議員羅智強,蘇清泉在迎賓獅、戰鼓聲及當選聲下緩緩前進上台。

蘇清泉上台端出牛肉政見,他若當選希望屏東人生活能過著輕鬆悠閒,他以美國佛羅里達洲為例,希望屏東也能像它那樣,能吸引優秀人才來屏東,讓屏東發光發亮。

針對萬丹鄉的建設,蘇清泉表示,一旦他當選縣長,三個月內,一定協助萬丹鄉進行都市計畫通盤檢討,利用台糖土地,引進零汙染的高科技產業前來設廠,提高鄉親就業率及收入,讓萬丹經濟繁榮發展,一日千里。

蘇清泉表示,看到現場湧入這麼多支持者,其中不少青年朋友,感受到鄉親們渴望改變的期望,心裡相當感動;萬丹鄉都市計畫已三十多年來,未通盤檢討,萬丹鄉東邊、西邊、南邊都是台糖土地,北邊與屏東市相連接,發展因此受到限制。

以都市計畫通盤檢討釋放能量

如同恆春不少地區被納入墾丁國家公園,建設受到許多限制,在墾丁國家公園第三、四次通盤檢討時,他當時擔任立法委員,極力為恆春人爭取,發言力挺,受到通盤檢討解封的激勵,恆春各項建設積極進行及發展,讓當地鄉親受益。一旦他當選縣長,一定協助萬丹鄉進行都市計畫通盤檢討,利用台糖土地,釋放萬丹能量,引進零汙染的高科技產業前來設廠,提高鄉親就業率及收入。

參加成立大會的縣議員鄭張常敏、李香蘭、李世淦、縣議員參選人洪宗騏、無黨籍萬丹鄉長參選人李建霖等地方人士超過一千二百人,其中前台北市議員羅智強也南下助陣,現場「蘇清泉凍選」聲不斷,場面相當熱絡。

屏東縣原鄉總召蔡國隆表示,原鄉選情樂觀,上次輸的兩個鄉霧台及泰武鄉已作組織改變,這次能全部翻盤,屏東原民鄉全部支持蘇清泉。

支持蘇清泉選縣長的舒芝蓁及黃瀛仕均表示,蘇清泉的理念讓他們由衷支持,希望屏東更好,希望屏東由醫師執政能帶給縣民健康。

恆春黃復興黨部成立挺蘇後援會

之前,恆春黃復興黨部成立挺蘇清泉後援會,中國國民黨黃復興黨部主委、曾任恆春三軍聯訓基地指揮官的季麟連退役上將南下出席,與恆春黨政軍及退役陸戰隊協會及榮民好友上百人,在恆春鴻海飯店成立挺蘇清泉選縣長後援會,屏縣黨部主委廖婉汝,拚連任議員盧玟欣到場,籲請大家支持,展現黃復興黨部在恆春挺藍的團結力量。

季麟連將軍與恆春淵源最深,他說從少尉排長做到恆春三軍聯訓基地二任指揮官,在恆春服務長達十年,與恆春黨政軍及退役陸戰隊協會及榮民好友,都有交陪而情誼永固,這次與歷任指揮官徐尚文、陳福海等將官回來恆春敘舊,與壽星八十七歲龔媽媽合切蛋糕慶生。

蘇清泉與黃復興黨部同志分析選情,屏東雖然綠色執政二十年,讓屏東綠大於藍,他有信心讓綠地變藍天,他提出育兒獎勵金每月領六千元,老人享有免繳健保及生活補助。立委廖婉汝介紹拚連任的第六選區議員候選人盧玟欣,籲請支持。壓軸由季上將與蘇清泉陪隊友合唱陸戰隊軍歌,支持蘇清泉高票當選,實現蘇清泉顧好咱厝屏東的三大願望「囡仔做伙晟、少年放心拚、老人咱看顧」。

在參加黃復興黨部活動之前,蘇清泉由恆春鎮國民黨的精神領袖龔媽媽及盧玟欣議員陪同,到滿州鄉拜票,首站先到有百年古廟的羅峰寺拜觀音祈福,廟方主委曾志寬與委員賴盛義、賴正雄等人陪同參拜觀音佛祖。從小拜觀音,在港口村長大的龔媽媽表示今年已八十七歲,特來還願,感謝觀音佛祖庇佑她嫁到恆春龔家,做了鎮長夫人多年,為地方建設打拚有成,也祈求觀音佛祖庇佑蘇清泉高票當選屏東縣長,實現蘇清泉顧好咱厝屏東的三大願望。

最新生活新聞

延伸閱讀