臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2022-08-02 | 臺灣公論報


新疆多舉措助旅遊市場升溫,在烏魯木齊站內,旅客正有序候車。

進入七月下旬,作為大陸旅遊熱門目的地的新疆迎來旅遊旺季。連日來,新疆鐵路、民航、公路在做好各項防疫措施前提下,陸續開通旅遊專列,織密旅遊航線,投運沙漠公路,不斷提升出行體驗,助推新疆旅遊市場升溫。

大陸中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司介紹,六月廿八日、廿九日,新疆鐵路連發兩趟旅遊專列開啟南北疆環遊旅程,七月還將開行兩趟「新東方快車」旅遊列車,以及多趟南北疆環遊專列;完成升級改造的「絲路天山號」高品質旅遊專列已於七月十八日出發。二○二二年,新疆鐵路計畫開行旅遊專列一○二列。

七月以來,新疆民航逐步增投多條旅遊航線,方便旅客出行:推出九條旅遊精品包機航線,打造航空旅遊精品線路,遊客可「打飛的」逛遊新疆;南航集團特別加密烏魯木齊至廣州、西安、成都等國內熱門目的地航班密度。

此外,新疆第三條穿越塔克拉瑪幹沙漠公路——S二五四線尉犁至且末公路正式通車,且末縣到庫爾勒市的公路距離縮短了約三百五十公里,遊客自駕穿越中國最大沙漠又有了新的選擇。

為提升旅遊體驗,新疆還打造「遊新疆智慧旅遊服務平臺」,以微信小程式為載體,提供預約購票、酒店預訂、電子導覽等服務,遊客可享受「掃碼即達」的新疆之旅。(新華社記者郝玉)

最新生活新聞

延伸閱讀