臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-02 | 臺灣公論報

嘉義市府以1.2億整建KANO棒球場

嘉義市府以1.2億整建KANO棒球場

嘉義市府投入1.2億整建KANO棒球場,更新含杯座之座椅供球迷舒適觀賽。

一九三一年嘉農KANO(國立嘉義大學前身)奪得全台高校棒球冠軍,赴日本參加甲子園大賽獲得亞軍,震驚日本棒壇,博得「天下嘉農」的美譽,從此帶動了全台的棒球熱。嘉義市除了有傳奇的棒球文化,更有著暖陽長照的百年嘉義市立KANO棒球場。在棒球運動的推動上,嘉義市政府更是不餘遺力,培訓國中小基層棒球選手,致力於棒球選手的四級銜接,每年十二月主辦諸羅山盃少棒國際邀請賽,並榮獲體育署頒發全國十大精選賽事殊榮。為符合新式棒球場規範需求,教育處積極籌設改善計畫,成功爭取教育部體育署補助,投入一億兩千多萬元進行整建,提供球員安全的比賽、訓練空間及市民有更舒適的觀賽環境。

嘉義市長黃敏惠強調,嘉義市是棒球原鄉,每年舉辦諸羅山盃少棒國際邀請賽,來自全國各地的孩子參賽,發掘無數優秀球員登上棒球菁英殿堂,更是許多棒球小選手第一次踏上正式比賽的競技場。但是,嘉義市棒球場已經為嘉義市民及棒球選手們服務了一百餘年,為符合新式棒球場規範需求,嘉義市向教育部體育署爭取了一億兩千一百五十萬元的改善計畫,於一0九年施工並於一一0年完工,包含球場內的內野區及外野區面層更新,排水系統改善,一三壘側防撞墊及全壘打牆更新,提供球員更安全的比賽環境。硬體設施同時新增球員重訓室、水療池,提供符合職棒球員完善的訓練場所。對於進場的球迷,更新了內野含杯座之座椅共有六五六八座,同時新增無障礙觀眾席及大型的LED看板。

嘉義市教育處林立生強調,工程期間除了落實三級品管,完工前也請作為訓練基地的富邦球隊給予各項建議並予以改善。還有市府工程查核、教育部工程施工查核小組查核的層層把關,其中教育部工程施工查核小組查核給予八十二分甲等的肯定。一個球場的改建,需要透過層層的努力,施工團隊的專業施作,球團的實質建議,市府的認真監督,克服諸多限制,成就一座安全且舒適的嘉義市立棒球場。

最新生活新聞

延伸閱讀