臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-11 | 三星傳媒

苗栗縣首座室內打擊投捕練習場啟用 苗栗國中棒球隊練球風雨生信心

(記者鍾強/苗栗報導)苗栗縣第一座棒球室內打擊、投捕練習場(11)日在縣立苗栗國中誕生了,不僅提供球隊優質的運動和練球空間,且不受天氣影響,師生也免於天外飛來硬式棒球的威脅。縣長徐耀昌表示,讓學子快樂學習、快樂成長,是縣府推動教育政策的一貫主張,他勉勵球員在兼顧課業的同時,善加利用場地鍛鍊強健體魄,未來成為社會領航人。

苗栗縣首座室內打擊投捕練習場啟用 苗栗國中棒球隊練球風雨生信心

苗栗國中棒球隊101年成軍,10年來參加全縣及國內比賽屢獲佳績;教練楊仁豪表示,最近2年曾先後獲得110年苗栗縣長盃棒球錦標賽第二名,111年雲林縣斗六市長盃全國棒球錦標賽第四名,球技、戰力持續加強中,希望優質的場地吸引更多學生熱愛棒球運動。

苗栗縣首座室內打擊投捕練習場啟用 苗栗國中棒球隊練球風雨生信心

苗栗國中校長湯秀琴說,因受限於校內場地,棒球隊只能和體育班一起在操場克難練習,雖不減學子對棒球運動的熱情,然因使用的是硬式棒球,「棒球不長眼」,難免威脅到其他師生的安全,每遇惡劣天候也無法練球。後由立委徐志榮與地方仕紳積極奔走,以及縣府團隊的積極爭取,終獲教育部體育署專案補助500萬元,加上縣府編列的配合款240萬元,以740萬元經費打造了全縣第一座學校棒球室內練習場。

縣長徐耀昌表示,室內球場啟用後,球隊可以不畏風雨、烈日強化球技與戰力,快樂學習、成長,契合縣府一貫的教育政策,他鼓勵純樸的學習深耕發揚光大,學業與運動並重,在學習中找到自己的興趣和優勢,苦練絕對是致勝的關鍵,盼球隊善用優質場地並在嚴謹的培訓中,精進球技與戰力,為苗栗爭取更高殊榮,未來成為社會頂尖的領航人。球場風雨中啟用,更是另類的考驗與見證。

徐耀昌強調,縣府將持續爭取教育部補助,配合挹注經費整建各級學校運動場館設施,發展各項運動,以達成「幸福苗栗、健康山城」的政策目標。他說,大倫國中分校棒壘球場、後龍溪高灘地棒壘球場、建國國中慈輝棒壘球場及照南國中分校壘球場等整修工程,今年均將陸續完工,普及並優化棒壘球運動環境。

最新生活新聞

延伸閱讀