臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-20 | 三星傳媒

111年南投縣國中教育會考落實防疫 考生分流應試

(記者謝新鈕/南投報導)國中教育會考將於5月21、22日兩天舉行,南投縣有8所國立高中職設置考場,共有4,033位考生應試。因應疫情升溫,為維護會考學生健康安全及兼顧升學權益,除一般學生外,居家隔離、居家檢疫、自主防疫之考生皆可於第二類備用試場分流應試,惟確診學生無法應考須於6月4-5日進行補考。截至5月20日中午止,南投縣會考學生確診尚未解隔離者共計38人(補考),居家隔離者共計26人、自主防疫共計33人。

為因應考試現場因發燒呼吸道疾病、居家隔離、居家檢疫及自主防疫之考生應試,南投縣八間考場學校均設置至少6間第二類備用試場,另預期居家隔離者日益增多,縣府亦協調考場學校再行額外增設6-7間的第二類備用試場,以備不時之需。至於一般試場與第二類備用試場動線已於考場入口做區隔及獨立規劃,以確保參與會考師生能有安全無虞的應試環境。

為減少群聚人數及避免染疫風險,今年仍不開放考生家長進入考場陪考,考場會安排考場服務隊予以協助,且所有人員除用餐外應全程配戴口罩,用餐時也備有隔板或屏風進行區隔,考場試務及監試人員均應完整接種3劑COVID-19疫苗,或接種2劑COVID-19疫苗與48小時內快篩陰性證明。今年度也將一般試場人數降載至36人,拉大座位的間距,以達到防疫目的。

為確保試場通風、降低室內溫度,減低考生全程佩戴口罩的不舒適,每間試場冷氣全面開啟,前、後門保持關閉,開啟四個角落之門窗各5至10公分,以維持適度通風。所有考場於考試前都已委請環保局進行環境清消,亦在校園內增設消毒據點,以利考場內師生隨時清潔。

教育處表示,會考相關防疫措施嚴謹且細膩,請各位家長放心、師生安心。國中教育會考係針對學生在國中學習階段的總結性評量,透過參加國中教育會考,學生、家長、教師和學校都可以瞭解學生的學習情形。希冀在縣府及各考場學校用心落實防疫措施,規劃完善的應試環境之下,學生皆能發揮平日所學、獲取佳績,錄取心目中的理想學校。

最新生活新聞

延伸閱讀