臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-21 | 三星傳媒

澎湖海事職校歡慶百年校慶 賴峰偉祝賀校運昌隆

(記者黃政義/澎湖報導)建校於日據時期、為國內漁事幹部培育搖籃的國立澎湖高級海事水產職業學校(21)日在校園盛大舉行創校百周年校慶活動,散居各縣市的校友會成員及歷屆校友不畏疫情的嚴峻,紛紛返回澎湖來參與慶祝母校百歲生日的盛會;校長謝旻淵及百年校慶籌備會主任委員蔡萬生熱情的在校門口迎接歷屆校友們的「回娘家」。

澎湖海事職校歡慶百年校慶 賴峰偉祝賀校運昌隆

澎湖海事職校歡慶百周年校慶活動,縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲、校長謝旻淵等來賓切下百年校慶生日蛋糕合影。(記者黃政義攝)

國立澎湖高級海事水產職業學校在慶祝學校創校百周年慶慶活動在上午正式展開,由校長謝旻淵主持,澎湖縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲、馬公市長葉竹林及來自全台各縣市的校友會及各界來賓到場祝賀,並為校友集捐資興建的百年紀念藝術雕塑舉行揭幕儀式,讓校友及在校生能夠同享學校百歲生日的喜悅。慶祝大會則於上午10時在學生活動中心舉行,並於會中頒獎表揚110年及111年的傑出校友。

澎湖海事職校歡慶百年校慶 賴峰偉祝賀校運昌隆

澎湖海事職校歡慶百周年校慶活動,縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲、校長謝旻淵與校友代表為澎水百年紀念藝術雕塑揭幕。(記者黃政義攝)

賴峰偉縣長表示,澎水走過百年風華,經歷任校長的辛勤耕耘,從草創時期篳路藍縷,到如今燦爛輝煌,孕育無數技職人才與社會菁英,在政界、學界、產業界都有優越表現,從今天起將邁向下一個百年,期許澎水面對挑戰,百戰百勝,精益求精,邁向卓越。

賴峰偉縣長與校友、貴賓共同切下百年校慶的慶祝蛋糕,祝賀澎水百歲生日快樂,並表揚歷任校友會理事長、傑出校友與資深教師。

國立澎湖高級海事水產職業學校創校於日據時期大正11年(民國11年)5月24日,昔為高雄州澎湖郡馬公街街立「馬公水產補習學校」,暫借馬公第一公學校教室上課,昭和13年(民國27年)遷校至現今校址。歷經日據時期8位校長及台灣光復後13任校長戮力擘劃、用心經營,幾經校名變更及學制、學科調整,始具今日具有漁業科、水產食品科、輪機科、航運管理科、航海科、水產養殖科、餐飲管理科、電子通信科規模。

最新生活新聞

延伸閱讀