臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-24 | 三星傳媒

埔里高工射箭隊傳捷報 射下世界金牌齊慶賀

(記者葛婕/南投報導)2022年世界中學生運動會於5月14日至5月22日在法國諾曼第進行,中華射箭代表隊表現亮眼,總共獲得4面金牌,其中埔里高工射箭隊劉沛妤同學在反曲弓女子團體賽與隊友李彩綺(永豐高中)及蘇思敏(香山高中)聯手拿下金牌。

埔里高工射箭隊傳捷報 射下世界金牌齊慶賀

110學年度體育班二年級劉沛妤同學獲得「2022年世界中學生運動會」反曲弓女子團體金牌;同時間國立埔里高工校友陳界輪同學也在「2022年世界盃射箭賽光州站」獲得我國世界盃射箭史上第一面複合弓混雙金牌,好消息傳回校內,全校師生與有榮焉。

世界中學生運動會是限13歲至17歲的在校中學生參加的國際綜合性運動會,每2年舉辦1次,旨在加強各國和地區之間中學生的交流與溝通,透過參與各項體育比賽和文化教育活動,相互學習,彼此尊重,共享盛會帶來的快樂和友誼。

埔里高工射箭隊傳捷報 射下世界金牌齊慶賀

劉沛妤同學來自大成國中體育班,目前就讀國立埔里高工體育班二年級。個性乖巧的她,在老師同學的心中就像是一個傻大姊。導師梁美鈴老師說著每次看到她總是笑嘻嘻,好像從來不知道什麼叫生氣;體育組長欉憲偉表示:好學生在人群中就是會自帶光芒,即使不像調皮的學生一樣調皮搗蛋,但就是仍會讓老師注意到她,沛妤從不需要老師教練去擔心她。高一進來埔工後,射箭技術上透過教練團慢慢地協助她調整,加上不易怯場的性格,沛妤的成績日益進步越趨穩定。

另,陳界綸校友在104學年度從埔里高工畢業後就讀國立體育大學,高中時期即是反曲弓的常勝軍,在大學轉戰複合弓領域,在複合弓領域一樣發光發熱拿下世界金牌的好成績。

國立埔里高工代理校長表示,特別感謝從110年至今埔工射箭隊由二位奧運國手譚雅婷教練與余冠燐教練聯手協助欉憲偉老師及黃建源老師射箭隊的訓練工作,優質的師資讓本校射箭隊選手體能與競技狀態皆明顯躍進。(圖/埔里高工提供)

最新生活新聞

延伸閱讀