臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-16 | 三星傳媒

廖修平贈畫作給金門大學 提升師生藝術涵養

(記者許益文/金門報導)國立金門大學為提升師生藝術涵養,並增加傑出藝術作品的典藏,日前在該校陳建民校長和師生的熱烈歡迎下與廖修平講座教授及台金藝術界人士進行交流座談。座談會中校方除接受廖修平講座教授親贈作品給金大典藏之外,雙方並對國內外的藝術發展和教育進行意見交流。校方表示,廖修平教授的藝術成就非常傑出,被譽為「臺灣現代版畫之父」,此次能典藏大師作品,是該校師生福氣。

廖修平贈畫作給金門大學 提升師生藝術涵養

金大校長陳建民表示,藝術具有很強的社會功能,如認識、教育、陶冶和娛樂等功能。其中,藝術的教育功能是人們通過藝術活動,受到真、善、美的薰陶和感染,潛移默化地引起思想感情、人生態度、價值觀念等的深刻變化。陳建民說,廖修平是臺灣現代版畫先驅,擁有極高的藝術造詣和成就,非常感謝廖修平贈送作品給金大,未來會將畫作公開展覽,提供給全校師生、來訪貴賓和金門鄉親欣賞,並將列入永久典藏。

廖修平贈畫作給金門大學 提升師生藝術涵養

廖修平說,金大是金門地區的最高學府,非常積極辦學,並培育許多金門、台灣和世界各界的傑出人才,殊值各界嘉勉。廖修平說,他在學生時代受惠於老師的啟蒙和開導,並至日本、法國深造,回國後至臺灣師範大學、文化大學、臺灣藝術大學和臺北藝術大學任教,深知教育的重要性。此次蒞臨金大拜訪,特贈與「平安門」作品,以具體行動幫助金大藝術教育的推行。

廖修平贈畫作給金門大學 提升師生藝術涵養

金大表示,該校在藝術教育的推動不遺餘力,並擁有良好的藝術展覽空間,歡迎國內外藝術家至金大舉辦展覽、講座,幫助學生和和金門鄉親認識更多的優秀藝術作品,進一步提升其藝術涵養。(圖/金門大學提供)

最新生活新聞

延伸閱讀