臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-20 | 三星傳媒

彰化軟式棒球最佳成績 彰化高中勇奪全國高中棒球運動聯賽軟式組亞軍

(記者葉靜美/彰化報導)成立才3年的彰化高中棒球隊,在沒有體育班、 沒有科班學生情形下,卻一路過關斬將,在高中棒球運動聯賽軟式組拿下傲人成績,勇奪亞軍,更成為歷年來彰化縣軟式棒球最佳成績。優秀的表現,今(20)獲彰化縣長王惠美表揚。

彰化軟式棒球最佳成績 彰化高中勇奪全國高中棒球運動聯賽軟式組亞軍

彰化高中棒球隊在高中棒球運動聯賽軟式組勇奪亞軍,成為歷年來彰化縣軟式棒球最佳成績,獲縣長王惠美表揚。(記者葉靜美攝)

彰化高中棒球隊在110學年度高中棒球運動聯賽軟式組比賽中,先在分組預賽以第一名之姿挺進32強,再與台中一中、花蓮高中以及中山工商一較高下後,闖入金牌戰,最後惜敗四維高中,但也創下彰化高中隊史最佳成績,其中吳尚霖獲得打擊獎第二名殊榮。

縣長王惠美今日前往彰化高中表揚教練及球員,頒發加菜金、表揚狀,並贈送知名球星簽名的球棒,校方回贈球隊棒球帽,王惠美請全整隊員簽名,她表示,要將這頂有意義的帽子放在縣長室,更期許隊員持續努力,未來能成為棒球好手,為彰化爭光。

彰化軟式棒球最佳成績 彰化高中勇奪全國高中棒球運動聯賽軟式組亞軍

王惠美頒發加菜金,並贈送知名球星簽名的球棒,表揚球隊的優秀表現。(記者葉靜美攝)

王惠美表示,過去在國小國中時期一路培養棒球選手,但到高中時期,這些優秀的選手都被挖角到別縣市,因此目前與教育處研議,讓體育、音樂人才的栽培都留在彰化,讓彰化的人才能好好留在彰化在地努力,進入彰中的學生都是最優質的,只要立定目標,就能取得最好的成績,期許學生們繼續努力,未來的人生也能發光發熱。

彰中校長王延煌表示,彰化高中榮獲110學年度高中棒球運動聯賽軟式組,榮獲亞軍,彰中學子發揮不屈不撓精神,雖然不是體育專班學生,但透過平常訓練於球場上展現高昂鬥志,於很多賽場都能夠逆轉勝,代表學生心理素質、求勝意志相當強烈,感謝縣府及各界的關心,相信學生也感到受到各界的支持與鼓勵,會越來越棒。

彰化軟式棒球最佳成績 彰化高中勇奪全國高中棒球運動聯賽軟式組亞軍

校長回贈球隊棒球帽。(記者葉靜美攝)

總教練張家浩說,學生從小都有接觸過棒球也有參與社區棒球,向心力很夠,利用午休、放學後,於操場練習場自行安排練習活動,我僅是從旁協助修正姿勢與現場狀況。

學生棒球隊長許程安說,此次比賽球隊獲得許多支持,台北市彰化高中校友會不僅每場到場加油打氣,更提供許多物資上的補給、校長也北上至比賽現場加油,給予正能量,感謝教練及每位隊員的付出,20名隊員都是這次榮獲亞軍的重要角色,我們會繼續努力,再造顛峰。

最新生活新聞

延伸閱讀