臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-02 | 三星傳媒

藝如春風走透透 台南新化場《老鼠娶親》登台演出

(記者邱清涼/台南報導)近年因疫情嚴重影響了人們的生活,除了保持衛生健康,透過藝術陶冶心靈也更顯其價值意義,台南市文化局規劃一系列的「藝如春風走透透」,以行動舞台車巡迴台南各區演出,讓藝術重回大眾的日常生活。台南市長黃偉哲今(2)日前往新化大目降廣場,與大小朋友共同揭曉由「身聲劇場」演出的《老鼠娶親》,共度歡樂的週六午後。

藝如春風走透透 台南新化場《老鼠娶親》登台演出

市長黃偉哲發送小禮物給看戲的小朋友,並感謝大小朋友一同團結防疫,台南5到11歲的疫苗施打率更是六都第一,讓藝如春風不再「等透透!」現場的小朋友見到市長阿伯也熱情地打招呼,黃偉哲告訴小朋友接下來還有好幾場的好戲要上場,南市府也會持續辦理優質好玩的活動,都歡迎全家大小一起來參與。

藝如春風走透透 台南新化場《老鼠娶親》登台演出

「藝如春風走透透」系列活動於5月底因應疫情延後,7月起配合各項防疫措施,接續回歸舞台,《老鼠娶親》描述鼠王國裡的老鼠公主成年了, 國王的得力助手小帥接獲任務,要找到全世界最厲害的與公主結婚, 到底誰是全世界最厲害的?究竟誰會是公主的Mr.Right?一趟奇幻的冒險旅程就此展開!

今日除了有身聲劇場演出的《老鼠娶親》,還有「狗屎運爵士大樂團」演出的《爵士上車啦!》,於晚上19:00在玉井圖書館旁廣場熱鬧演出。今年的「藝如春風走透透」以舞台車形式巡迴大台南33場次,文化局與各區區公所合作,以精彩親民的演出形式,讓市民在盛夏時節盡情享受藝文活動的美好,目前活動尚餘9場次,除了本周的南化、新化、玉井外,尚有鹽水、六甲、北門、歸仁、山上、新市等區將帶來精彩的演出,歡迎市民朋友踴躍前往欣賞。

最新生活新聞

延伸閱讀