臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-07 | 三星傳媒

金門大學建築學系屢獲國際競賽佳績表現亮眼

(記者許益文/金門報導)國立金門大學建築學系學生發揮學術專業能力,近年來已多次在各項國內外競賽中榮獲大獎,日前該系學生獲得2022年第十二屆海峽兩岸高校文化與創意論壇海報設計大賽及第六屆海峽兩岸四校聯合教學競圖的大獎,全校師生和校友同聲賀喜。校方表示,在建築系教師的專業指導和鼓勵下,學生們透過參加臺灣、兩岸、國際競賽和觀摩等方式,提升專業能力和視野,成效非常良好。

金門大學建築學系屢獲國際競賽佳績表現亮眼

金大校長陳建民表示,金門具有豐富的人文與自然生態,該校建築學系以此為涵養,每年培育許多優秀的建築師與專業領域人才,向為社會各界所稱許。近2年來,該系已有20多位校友考取建築師及擔任國家公職人員。陳建民說,此次同學獲得大獎,不僅是同學的認真學習成效,同時也足證金大務實辦學態度,與加強建築設計領域人才培育國際化的努力成果。

金門大學建築學系屢獲國際競賽佳績表現亮眼

金大建築學系主任張旭福指出,經大會學者專家的嚴謹評審,該校在第十二屆海峽兩岸高校文化與創意論壇海報設計大賽中,王韻涵的《印象華夏》、李睿爵的《游洋憶夢》等作品,均榮獲第二名的佳績。此外,在第六屆海峽兩岸四校聯合教學競圖的比賽中,該校共有10組同學參賽,設計主題為「映象憶影」、「回憶放置所」、「科技新築」、「新門廊」、「城市之廊」、「苑」、「竹心」、「竹 塹」、「渠」、「Integrated Unit」等,總計榮獲3組第三名及7組佳作,競賽成績輝煌。

金門大學建築學系屢獲國際競賽佳績表現亮眼

張旭福進一步表示,本次獲獎的多件作品,均深刻地與景觀、基地環境有更真實的互動與連結。此外,也提出對建築與景觀必須被重新思考,並探討街廓內與建築基地之間的景觀可延續思考,或有意識地被進一步改造,同時考量在「設計企圖延伸」與「都市地景思考」之間取得平衡。

金大表示,該校鼓勵同學積極參與國際競賽,並透過國際參賽之經驗與觀摩學習,拓展國際視野,提升專業知能。此次獲獎的呂翰軒同學則指出,透過兩岸學術交流平台,除可以訓練簡報能力與台風,並從中學習各校間的專業表現,進而提升自己的專業競爭力。(圖/金門大學提供)

最新生活新聞

延伸閱讀