臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-31 | 三星傳媒

金大長期照護學系深入社區與家庭 是長者的健康好幫手

(記者許益文/金門報導)國立金門大學長期照護學系為倡導社區長者的健康知識,與落實大學的社會責任,日前該系師生前往金門縣各鄉鎮的社區,宣導年長者健康整合式評估概念,並透過手機教導使用各項健康課程及保健訊息,讓社區長者了解利用手機掃描QR code,就可看到許多有關認知、行動、營養、視力、聽力以及防憂鬱的精彩課程,並掌握住家附近的運動、防失智、居家安全與防跌、社會參與以及福利補助等相關資源,受到當地居民的好評。

金大長期照護學系深入社區與家庭 是長者的健康好幫手

金大長照系主任謝嫣娉表示,該系強調理論與實務將結合,並持續加強與衛生及社政機關連結,提供社區更多元且深入的服務,並協助同學達到學用合一、即學即及用的教學目標。謝嫣娉說,本計畫要感謝國民健康署、金城鎮衛生所的111年度高齡友善社區計畫的補助,不僅教導社區長者使用資源整合運用平台,也讓同學得以走進社區,將課程所學到的專業知識,應用在社區長輩的健康促進、延緩老化的實務領域。

金大長期照護學系深入社區與家庭 是長者的健康好幫手

該系何清松教授為本計畫指導老師,他說透過與政府機關、在地社區的連結和合作,讓該校長照系和護理系同學能共同參與活動,也讓同學能將課堂所學的專業知識和技能,直接加以印證及應用。何清松說,特別要感謝金城鎮衛生所主任許雅荃醫師、林佩珍護理師以及多位衛生所同仁,帶領同學們走入社區,並讓同學收穫滿滿,更加堅定投入長期照護專業領域的信心與信念。

金大長期照護學系深入社區與家庭 是長者的健康好幫手

金大表示,本計畫的實施區域,主要是金門後豐港、東門里、庵前、西門里、北門、前水頭、向陽及第等社區,實施成效良好。許多參與同學都覺得這次學習經驗很寶貴,也體會到與長輩相處的樂趣。社區長者則對金大同學的服務態度非常滿意,並留下很好的印象,直稱是年長者的健康好幫手。(圖/記者許益文翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀