臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-09 | 三星傳媒

金門大學辦理觀光管理與教育創新學術研討會

(記者許益文/金門報導)金門以發展觀光為主軸,位居離島地區,擁有特殊的戰地風情與閩南文化等內涵,在觀光發展上具有獨特的資源。國立金門大學創校至今,一直致力於培養觀光產業人才,而該校觀光管理學系也為提升學生觀光管理領域的能量,特辦理「2023觀光管理與教育創新學術研討會」。

金門大學辦理觀光管理與教育創新學術研討會

本次研討會邀請金門縣旅館商業同業公會理事長,同時也是昇恆昌股份有限公司金門營運管理部的副總經理白國良先生蒞校以「當世界按下暫停鍵觀光產業的轉變-以金湖飯店金湖廣場為例」為演講主題,精彩分享疫情期間的影響與昇恆昌公司的因應策略,指出該公司如何從電商、社群、網紅等多元行銷轉型,以及如何實踐ESG永續發展目標。另也邀請國立台中教育大學吳忠宏教授及國立暨南國際大學楊明青教授進行講座,並共同就觀光管理與教育創新議題進行探討與提出建議,此次研討會有近200多位校內外師生參與研討,不僅提升大家對觀光產業的新知能,更對在地金門觀光發展充滿願景與新氣象。

金門大學辦理觀光管理與教育創新學術研討會

金大陳建民校長表示「觀光立縣、文化金門」是本地對觀光產業的重視,為讓兩岸認識金門、讓金門走向世界,提供更多就業機會、安定社會、創造產值貢獻國家GDP,學校不遺餘力的培養學生,讓學生兼具理論與實務,增強學生觀光領域的知能,強化未來職場就業力和競爭力,並提升金門的學術研究能見度與影響力。

金門大學辦理觀光管理與教育創新學術研討會

觀光系陳錦玉主任指出,此次研討會發表內容以金門觀光發展為主,有伴手禮、金門特色小吃與美食、導覽解說、金門高粱酒、馬拉松、民宿等主題之遊客相關行為進行探討,永續發展議題及創新科技應用也受高度的重視。

此次研討會,共計發表16篇論文。透過研討會除了讓與會者對觀光管理領域的議題探究外,也讓學生能上台展現研究成果,在有限的時間內,以簡明扼要的簡報,展現小組成員在研究的分工上盡心盡責、學習團隊合作精神,以及訓練學生培養獨立思考解決問題的能力。(圖/記者許益文翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀