臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-14 | 三星傳媒

嘉邑玉皇宮挹注北興國中經費50萬元 培育英才

(記者黃音文/嘉義報導)嘉邑玉皇宮(天公廟)自112年起挹注北興國中培育優秀運動選手以及弱勢學生,今年捐贈金額更提升至50萬元,希冀透過經費支援,幫助選手以及弱勢學生能專心比賽和學習。

嘉邑玉皇宮挹注北興國中經費50萬元 培育英才

黃敏惠市長表示,感謝天公廟的支持與善心,照亮學子前行的路程,期許孩子們未來都能勇敢面對挑戰,以KANO永不放棄的精神,追求夢想實現自己的目標,並在這份關懷中感受到玉皇上帝守護平安與幸福的神恩浩蕩。

嘉邑玉皇宮挹注北興國中經費50萬元 培育英才

嘉邑玉皇宮蔡輝弘主任委員表示,天公廟秉持玉皇上帝慈悲為懷、濟弱扶貧之志,支持北興國中學生,讓學生可以安心讀書,並在自己擅長的運動項目上鍛煉精進,不僅體現了天公廟對在地社區的關懷慈悲心,也激勵年輕學子的積極態度,相信未來這些選手一定能取得更佳成績。

北興國中張仁澤校長表示,學校一向重視學生全方位的發展,並鼓勵大家參與各項運動;感謝天公廟的善款,有助於培養更多影響未來的孩子,希望北興的孩子長大後都能感念社會資源,將來以更多善行來回饋社會大眾。

北興國中為打造優質的品牌形象,積極爭取民間團體、企業贊助,形塑體育班發展特色,並秉持「文武雙全、學術並重、勤學守紀、自信有禮」的核心價值,每年招收角力、羽球、田徑等三項運動專項27名學生。體育班學生在各運動專項中,已多次在全中運及國內外賽事取得優異成績:112年全中運王律喆和黃靖同學為嘉義市跆拳道項目奪下1金1銀的佳績;鄭智博、盧皓箴同學在角力項目獲得二銅佳績。113年嘉義市運動會的田徑項目,林俊佑、何晟閩、陳子龍、楊恩禔、凃郁瑄、張毓岑共6位同學破7項大會紀錄,並獲得國男、國女組雙料冠軍。而羽球項目繼去年112全中運羽球混雙進入前16強,今年113年全中運男單黃冠銘同學、女生團體蘇昱慈、蕭翊淳、陳娸睿、蔡芷芸、唐暄惠、盧紫妍、邱彩婕同學也進入前16強,成績斐然。113年北興體育班報名日期自5月20日至5月22日止,歡迎有興趣的同學加入北興大家庭的行列。(圖/記者黃音文翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀