臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 三星傳媒

響應飢餓三十 嘉華中學110名師生520辦理飢餓營會

(記者黃音文/嘉義報導)從敘利亞到烏克蘭,全球仍有4千3百萬兒童被迫逃離家園。酷暑、嚴寒等極端氣候頻繁發生,非洲之角的孩子們在乾旱中挨餓。為關懷弱勢兒童生存困境,嘉義市嘉華中學發動110位飢餓勇士於今(20)日上午8點起到晚上8點在校園,透過體驗飢餓的方式感受身處生存困境兒童的日常外,更捐出一日餐費共計11,000元投入飢餓三十人道救援行動,期盼將愛分享給世界上需要的兒童。嘉華師生的愛心頗獲好評。

響應飢餓三十 嘉華中學110名師生520辦理飢餓營會

台灣世展會中區辦事處長胡婉雯區表示:近年受衝突及氣候變遷影響,聯合國難民署統計2023年全球流離失所人口約有1.1億人,而近10年來難民人數成長近3倍,其中衝擊最大的就是兒童。胡婉雯區處長感謝嘉華中學,回應世界上最迫切的需要,成為生命的盼望,期盼更多資源的挹注,讓改變發生,愛心專線05-2310379分機104楊專員。

響應飢餓三十 嘉華中學110名師生520辦理飢餓營會

看見世界的需要,發揮自身影響力推動改變,目前就讀嘉華中學二年級擔任營隊隊長的何宗橙同學表示: 飢餓十二,是嘉華作為三好校園認證的傳統,身為此次的營隊隊長,很榮幸可以帶領嘉華的同學體驗人飢己飢,人溺己溺的精神,並體會到我們生活的來之不易,也希望可以透過與世界展望會合作的機會,盡一些微博的財力,邀請全校師生一同募款,讓非洲地區的弱勢族群感受的溫暖。

響應飢餓三十 嘉華中學110名師生520辦理飢餓營會

導師高宜嫻表示:依據聯合國SDGs永續發展的第二項目標是「確保糧食安全,消除飢餓,促進永續農業」,飢餓十二這個活動可以讓參與的學生,深刻真切的感受到飢餓的感覺,對於世界上遭逢飢荒地區人民,表示感同身受,希望學生藉由參加活動,感同身受,體驗飢餓,感受全球環境變遷所帶來得飢荒。由學生親身的饑餓體驗,感受飢餓、傳遞幸福、惜福再造福。

也有許多參與飢餓體驗的同學紛紛分享自己的感受與參與的動機,就讀國一三的王爵綸同學表示 :希望藉由參加飢餓體驗來聊解到飢荒地區的人們的痛苦,以此來警惕自己要珍惜糧食。國二五班的陳嬣萱同學表示,以前沒有參加過這個活動,想要透過此次的活動來了解飢餓是一個什麼樣的感覺。最後,就讀高二孝班的何豊洋同學表示:之前也有參加過飢餓活動,透過這樣的體驗也能不斷的提醒自己要珍惜食物,不能浪費。

營會中除了透過生命教育宣廣看見世界現況及改變外,更結合闖關活動增加飢餓三十各項議題的記憶點,也讓參與營會的同學們能夠更深刻感受到在世界另一端為生存及糧食拼鬥的脆弱兒童的日常生活,進而反思身在台灣的我們如何伸出援手幫助需要的人。(圖/記者黃音文翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀