臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 三星傳媒

藥局鼓勵多元創意思考 大仁科大藥學系校園創意提案競賽

(記者廖銘瑞/屏東報導)點石成金的創意,在藥學專業基礎上開展出無限的可能,5月22日創意提案競賽在大仁科大智慧互動教室舉行。看到未來的準藥師們,活用所學知識,積極解決生活周遭問題,以實踐未來美好生活的能力,展現出大仁科技大學藥學系秉持「Design For Change (DFC)」的教育理念,培育學生從「看到需求」到「滿足需求」而「創造價值」跨領域整合能力成果。

藥局鼓勵多元創意思考 大仁科大藥學系校園創意提案競賽

大樹藥局鄭明龍董事長(右2)與大仁科技大學郭代璜校長(右1)等人合影。(圖/大仁科大提供)

大樹藥局為鼓勵多元創意思考,發想社區藥局衛教健康知識與創意行銷企劃,以校園藥學系學生以創意發想為動機,就藥學相關議題,由學生發想提出應用方案,提升未來實務執行與解決問題的能力,培養回應市場需求、成果商品化等效果;透過產業與學界間的連結,優秀的提案將有機會獲得實現項目的資金支持,以及市場推廣資源,將創意落實,成就無限可能。

恭賀大仁科技大學獲獎的團隊,透過在學時專業技能的訓練與職場接軌,突破框架、勇於創新,發展出生動、活潑、親民的解決方案,是藥學發展的生力軍,更是全民健康的最佳守護者。

最新生活新聞

延伸閱讀