臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 三星傳媒

屏科大管理學院第25屆永續發展管理研討會

(記者廖銘瑞/屏東報導)邁入第25屆的永續發展管理研討會於今(24)日上午10點於屏科大管理學院盛大舉辦,由屏科大張金龍校長、陳瑞仁副校長、管理學院黃怡詔院長、 陳灯能副院長、景觀暨遊憩管理研究所周宛俞所長、時尚設計與管理系謝維合主任、企業管理系蔡展維主任、財團法人台灣尤努斯基金會蔡慧玲董事長、中華民國紡織業拓展會及力麗集團郭紹儀董事長等貴賓共同揭開序幕,以「AI時尚、社會企業、永續管理@世界趨勢」為主題探討永續發展的新起點。

屏科大管理學院第25屆永續發展管理研討會

參加永續發展管理研討會人員合影。(圖/屏東科大提供)

本屆研討會共計17個議題,有70篇投稿、42篇論文參與,開幕邀請郭紹儀董事長,從紡織業的發展角度深談「紡織價值鏈的永續創新」進行專題演講,為本屆永續發展管理研討會奠定經濟、社會和環境共同繁榮的基礎。

屏科大校長張金龍表示,每年重大盛事之一的『永續發展管理研討會』已來到第25屆,感謝歷屆邀請來自全球各地的專家學者、業界人士等,對於研討會及屏科大的支持,隨著時代的發展與世界的趨勢,大學不僅扮演學術知識傳遞的角色,更身兼對於社會、生態環境永續發展的重要推手。研討會藉由各主題的國際交流,期盼能夠為國家永續發展孕育更具影響力的關鍵力量。

財團法人台灣尤努斯基金會董事長蔡慧玲也提到,感謝屏科大對永續環境發展的努力,屏科大是全球108所,以尤努斯之名設立社會企業中心的大學之一,辦學卓越且已舉辦永續發展研討會至第25屆之多,皆歸功於屏科大師生共同努力的成果。期望透過今天的研討會及演講,讓學界與產業界更能理解永續發展的重要性與最新的資訊,並推薦學生參與台灣尤努斯創新獎,以獲得更多與產業界接軌及媒合的經驗。

本屆永續發展管理研討會由屏科大時尚設計與管理系及屏科大尤努斯社會企業中心共同承辦,主題多元包含創新與創業管理、科技與研發管理、生產與作業管理、時尚設計與經營管理、餐旅與服務管理、資訊管理與電子商務、城鄉景觀與遊憩管理子商務、決策分析與數量方法、人力資源與組織管理、農企業經營與管理、知識管理、策略管理、行銷管理、財務與會計、國際企業管理、社會企業管理及其他管理議題等共計17項,涵蓋屏科大許多院所的專業知能,總計收穫70篇投稿,當中不乏國際優秀論文。

屏科大管理學院表示,透過各專家學者在AI時尚、社會企業、永續管理等領域的最新研究成果和實踐經驗,帶動跨領域的交流與合作深化,激發出更多創新發展的解決方案,並期待促進學術及產業能利用創新技術及借鏡創新商業模式,實現經濟、社會和環境的共同繁榮。

最新生活新聞

延伸閱讀