臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-25 | 三星傳媒

嘉縣財稅局辦「租稅硬筆書法比賽」 300位學生共襄盛舉

(記者黃音文/嘉義報導) 嘉義縣財政稅務局今25日在六腳國小舉辦第四屆縣長盃國中小學生認識租稅硬筆書法比賽,比賽分為國小組中年級組、高年級組與國中組,吸引近300位學生踴躍參與,嘉義縣長翁章梁也親自出席比賽,為選手打氣及簽名互動。

嘉縣財稅局辦「租稅硬筆書法比賽」 300位學生共襄盛舉

財稅局指出,比賽結合「租稅」與「納稅者權利保護法」的概念,將淺顯的宣導標語作為比賽題目,讓學生在書寫與練習過程提升租稅常識。會場外展示歷屆得獎作品,並設置宣導攤位,包含租稅宣導、防詐騙、教育等主題,讓學子比賽結束後前往闖關,以寓教於樂方式學習新知。

嘉縣財稅局辦「租稅硬筆書法比賽」 300位學生共襄盛舉

財稅局也在比賽休息時間邀請歷屆獲獎者民雄國小丁路加、卓鈺晴在現場書寫「農工科技大縣、教育接軌國際」看板,並邀翁縣長簽名留念,藉此感謝縣府對教育的付出。

翁章梁說,財稅局將納稅知識與硬筆字巧妙結合,強化孩子對「報稅」的觀念,也讓孩子了解書寫好字的重要性。現在人們都習慣鍵盤打字與語音輸入,這代表寫字的機會將逐漸減少,也可能會慢慢忘記部分國字如何書寫,因此鼓勵學生勤加練字,必要時一定能派上用場。

嘉縣財稅局辦「租稅硬筆書法比賽」 300位學生共襄盛舉

翁章梁也跟學生分享簡短故事,說自己過去30幾年來,每次在寫「飛」字時筆劃都不正確,經由旁人提醒後才發現,原來只要將筆畫順序正確書寫,真的能使手寫字更美觀,提醒學生寫字時也要注意筆畫順序。

嘉義縣警察局也在場外設攤宣導反詐資訊,若遇見「投資高獲利,出金卻要先繳稅」的狀況,民眾就要提高警覺,這就是常見詐騙手法。詐騙集團假冒投資平臺,以高獲利引誘民眾匯款,等民眾想取出獲利金錢時,就會以繳稅、保證金或違約金等名義繼續要求民眾匯款,導致民眾越想拿回投資的錢,損失越慘重,提醒民眾應慎選投資管道,勿追求賺錢而受騙。(圖/記者黃音文翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀