臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-26 | 三星傳媒

嘉市民生國中校友會第一屆授證典禮 理事長蔡麗卿接任

(記者黃音文/嘉義報導) 嘉義市立民生國中校友會第一屆理事長授證典禮,日前於樂億皇家渡假酒店舉行,創會理事長由蔡麗卿接任,由嘉義市議會陳姿妏議長主持監交儀式,由民生國中校長張金龍將印信交給蔡麗卿理事長,市政府社會處副處長溫秋蘭頒發當選證書,教育處處長郭添財、前市議員吳上明及眾多社團、地方仕紳出席參加場面熱鬧。為了凝聚校友會的向心力蔡理事長夫婿李茂寅董事長也擔任首席顧問出錢出力,期盼大家一起關心教育讓民生國中學弟妹有更亮麗的成績。

嘉市民生國中校友會第一屆授證典禮 理事長蔡麗卿接任

陳姿妏議長(中)主持監交民生國中校友會第一屆理事長授證典禮,創會理事長蔡麗卿(右1),民生國中校長張金龍(左1) 。(圖/記者黃音文攝)

陳姿妏議長表示,今天很高興參加民生國中成立校友會第一屆理事長授證典禮,恭喜平日對教育無私奉獻的蔡麗卿榮任創會理事長,而且願意承擔此重要責任,未來帶領校友會必能建立校友對學校、對地方的認同感,讓畢業校友們能攜手支持學校,回饋母校扶助弱勢、協助學生課程活動等,讓民生國中校友會逐漸壯大。

嘉市民生國中校友會第一屆授證典禮 理事長蔡麗卿接任

陳姿妏議長(左)致詞時讚許民生國中校友會創會理事長蔡麗卿(右),對社會校育熱心奉獻。(圖/記者黃音文攝)

陳姿妏議長指出,蔡麗卿理事長擔任世華嘉義分會分會長期間,熱心公益、樂善好施、對社會無私奉獻,默默的照顧弱勢團體及個人,她積極推動慈善工作,並爭取電動護理床給臺中榮總嘉義暨灣橋分院、衛福部朴子醫院及嘉義醫院等4家醫院,共計120張電動護理床,造福嘉義鄉親,蔡理事長也秉持扶助弱勢的初衷,持續為社會貢獻愛心與關懷,此善行義舉令人敬佩。蔡麗卿接任民生國中校友會首任理事長,實至名歸,未來必有一番作為。

嘉市民生國中校友會第一屆授證典禮 理事長蔡麗卿接任

嘉市政府社會處副處長溫秋蘭(左)頒發當選證書給理事長蔡麗卿(右)。(圖/記者黃音文攝)

蔡麗卿理事長表示,她曾任世界華人婦女工商企管協會理事長,對於社會公益活動更是熱心,這次民生國中校友會成立,承蒙多位也是熱心公益活動的前輩及校長張金龍的推舉,榮任第一屆理事長,她將在全體理事及會友的支持下戮力以赴,盡全力為學校和學弟妹們服務,充實設備及棒球隊資源,讓民生國中盛名繼續發揚光大。

嘉市民生國中校友會第一屆授證典禮 理事長蔡麗卿接任

蔡麗卿理事長(左)夫婿李茂寅董事長(右)力挺校友會也擔任首席顧問出錢出力。(圖/記者黃音文攝)

張金龍校長表示,民生國中校友會籌備到成立,非常感謝第五屆校友蔡麗卿學姊及其夫婿李茂寅的鼎力支持,讓校友會順利成立,今天是民生國中校友會第一屆理事長授證典禮,首任理事長由蔡麗卿學姊接任,凝聚校友會的向心力有莫大助益,更是學校師生之福。

嘉市民生國中校友會第一屆授證典禮 理事長蔡麗卿接任

蔡麗卿理事長(左6)與校長張金龍(左1)和親朋好友同歡合影。(圖/記者黃音文攝)

最新生活新聞

延伸閱讀