臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-07 | 三星傳媒

嘉義區會考榜首民生國中許幃程 錄取嘉中科學班

(記者黃音文/嘉義報導)113年國中教育會考於今(7)日公告成績,嘉義市12所國中就有高達8所學校的學生考取5A++,成績亮眼,其中民生國中的許幃程同學除5A++外,更拿下寫作滿級分,為嘉義考區榜首。民生國中校長張金龍特別向榜首許幃程同學賀喜。

嘉義區會考榜首民生國中許幃程 錄取嘉中科學班

市長黃敏惠表示,人文第一,科技相佐,精緻創新,國際視野,是嘉義市教育發展綱領的四大願景,也是各校教育發展的引導方向,許幃程同學能在今年會考中,拿下嘉義考區榜首的優異成績,除許同學平時的努力外,也要感謝學校及家長平時對他的培植,更為他今日的好成績賀喜。

嘉義區會考榜首民生國中許幃程 錄取嘉中科學班

校長張金龍表示,許幃程已於今年4月份錄取嘉中科學班,他從小喜歡探索新知,熱愛挑戰,經常閱讀科學雜誌並積極參加科展和語文競賽等活動,他特別針對較弱學科進行加強,並以平常心面對會考。

教育處郭添財處長表示,今(7)日上午8時起已開放網路成績查詢,應屆國中生也於今日由就讀國中轉發成績通知單給每位學生,若對於成績有疑義,可於6月11日至6月12日,每日早上9時至下午4時,向嘉義考區試務會(國立嘉義高中)提出成績複查,後續若需參加各項入學管道,請依據各項入學招生簡章規定進行報名及申請作業,以保障入學權益。(圖/記者黃音文翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀