臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 三星傳媒

菲律賓教育團參訪樹德科大 歌舞互動拉近彼此的距離

(記者廖銘瑞/高雄報導)由菲律賓四所私立學校所組成的教育參訪團,昨(17)日在樹德科技大學將展開為期一週的參訪行程,校長王昭雄率領教育及行政單位代表舉辦歡迎會接待嘉賓,期許未來台菲雙方透過教育合作交流,培育更多國際跨領域專業人才。

菲律賓教育團參訪樹德科大 歌舞互動拉近彼此的距離

菲律賓教育參訪團與樹科大師長學習原民舞蹈場面歡樂。(圖/樹德科技大學提供)

由Lapu-Lapu City私校聯誼會會長Dr. Jovita B. Augusto率領來自三個地區(Cebu、Lapu-Lapu City、Mandaue City)等四所私立學校師生共團隊共14人來訪。為了迎接遠道而來的嘉賓,樹科大特別邀請校友組成的原住民表演團隊開場,並且用歌舞互動拉近彼此的距離。

菲律賓教育團參訪樹德科大 歌舞互動拉近彼此的距離

歡迎會由原民歌舞表演拉開序幕。(圖/樹德科技大學提供)

王昭雄校長表示,樹科大與菲律賓長期進行學術及文化交流,奠定友好關係之外,更期待透過產學合作國際專班計畫,讓有心到台灣學習的菲律賓學子圓夢,希望參訪團能利用機會深入校園了解各項課程的特色。

國際及兩岸事務處(國兩處)指出,樹科大自112學年度起已開設資管系、電通系新南向產學合作國際專班2班,並於113學年度通過教育部核准續開設新南向產學合作國際專班3班,同時納入資工系招生,讓更多來自菲律賓的學生可以到台灣學習更專精的資訊領域。

為期一週的參訪行程,首日安排目前正就讀該校電通系及資管系新南向產學合作國際專班一年級學生分享在校課程學習與生活經驗外,也將安排校園巡禮、華語課程、休觀系、行銷系、電競系課程體驗等,希望透過豐富的行程安排讓參訪團師生體驗學習華語及中華文化,促進國際學術文化交流。

最新生活新聞

延伸閱讀