臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-10-22 | 勁報

竹科醫材業亮點投資 千才生醫帶動LED醫材產業創新發展

竹科醫材業亮點投資 千才生醫帶動LED醫材產業創新發展

台灣具有LED產業優勢,所有相關產業都有可能被LED滲透,就連醫學也不例外。竹科管理局今(10/22)日介紹竹北生醫園區LED醫材業亮點投資廠商「千才生醫」,該公司產品主要類型分為光生化及光物理;光生化包含光療儀、光面膜等,光物理產品有平面式質子探測器(CROSS),並再利用此技術發展出光子探測器。千才生醫結合產官學能量共同開發新產品,期望能推出符合市場需求的醫療器材。

千才生醫董事長高嵩岳指出,其所領軍的千才科技於十年前試圖投入當時正在崛起的LED照明產業,由於LED的規模龐大,一般中小企業難以企及,他便在台灣醫美協會的朋友推薦之下,開始研究LED光療醫學的應用,經過三年的臨床實驗,終於在2013正式成立千才生醫,並獲准進入竹北生醫園區。

高嵩岳董事長表示,千才生醫核心競爭力包括生物醫學領域、光電封裝及生產技術、雷射焊接技術、膠固封裝技術、精密光機電開發設計整合以及嚴格的原物料品質控管流程,進而達到高效率量產之目標,藉由整合民間企業與政府資源,共同開發市場規模大及高度創新的LED醫療器材產業,為台灣生醫產業共同努力。

千才生醫的光生化醫材產品,利用特定光波長達到不同效果,產品初期以自有醫療院所通路並搭配醫生團隊,建立相關療程及臨床治療經驗,建立產品口碑。光物理產品利用高速離子檢測系統,來增進高能物理放射治療的穩定度及確保放射治療,目前已有中央大學技轉之平面式質子探測器CROSS,並再利用此技術發展出光子探測器。

(圖/1.竹科管理局今(10/22)日介紹竹北生醫園區LED醫材業亮點投資廠商「千才生醫」,高嵩岳董事長表示,千才生醫藉由整合民間企業與政府資源,共同開發市場規模大及高度創新的LED醫療器材產業,為台灣生醫產業共同努力。2.千才生醫總經理張新棠並於會場上介紹該公司LED醫材創新產品。)
竹科醫材業亮點投資 千才生醫帶動LED醫材產業創新發展

最新生活新聞

延伸閱讀