臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-11-21 | 勁報

2019桃園航空城論壇-見證智慧航空城光榮啟動 讓全世界看見智慧台灣品牌

2019桃園航空城論壇-見證智慧航空城光榮啟動 讓全世界看見智慧台灣品牌
(本報訊)「航空城計畫,正式啟動!」行政院政務委員龔明鑫、桃園市長鄭文燦帶領2019桃園航空城論壇貴賓航空城董事長王義川、ICF創辦人兼主席John Jung、桃園機場公司董事長王明德共同宣布,龔明鑫樂見「行政院對桃園航空城發展智慧機場、生態物流,帶動機場經濟,在經費預算、公共建設等各方面積極支持,不但把國門更把台灣提升至智慧科技時代關鍵品牌的國際新高度。」

「公共建設與智慧城市發展相輔相成,促進綠能和循環經濟,我們實踐智慧城市的實務示範區,帶動相關產業鏈蓬勃,對全民都是最實用的智慧生活提案。」桃園市長鄭文燦強調,桃園航空城是亞洲最大的航空建設計畫,運用智慧城市的軟硬體,可成立智慧綠建築、生態物流等示範區,周邊型塑航太、會展、智慧車輛、綠能產業,充分活化智慧經濟,譬如A1、A3站都有的智慧登機系統,另外就像市民卡一樣帶給大家民主、綠能、效率和永續的智慧航空城市體驗,必將發揮國際航空城品牌機能的效應極大化。

桃園市以「無限學習」主題榮獲「智慧城市論壇」(ICF)2019世界智慧城市首獎,「桃園航空城計畫」也即將於明年邁入實質開發階段,擴展智慧城市與航空城的連結,汲取專家學者精闢分享的各國成功經驗,桃園航空城公司昨(20)日在台北諾富特華航機場桃園飯店盛大舉辦「機場經濟學,智慧航空城」航空城論壇,邀請ICF代表及來自澳洲、韓國、新加坡的都市規劃、工業設計、經濟發展策略等專家與國內產官學研代表同台交流,淬煉出集體智慧,見證航空城光華四射起航。

主辦單位桃園航空城王義川董事長致詞表示,桃園航空城計畫是迄今最巨大的國家建設計畫,總投資金額預計超過5000億元,第一期建設與產業專區分別於今明年開建和招商,從機場核心,帶動周邊建設、產業,加速台灣智慧科技願景的全面實現。大會隨即宣布簽署合作備忘錄儀式,簽署人為王義川董事長和中華大學台灣智慧城市研究院解鴻年副校長、勤業眾信聯合會計師事務所溫紹群執行副總經理、亞旭電腦劉均敬副總經理、HERE Technologies北亞Data Sourcing 資深經理Sabrina Chiang。

ICF創辦人兼主席 John Jung等嘉賓們綜合討論時,更一致贊同打造亞洲軸心,以機場經濟學發展智慧航空城是最佳途徑,樂於見證其成,打造品牌並強化品排差異化。在滿場諭600多位精英薈萃的熱鬧氣氛中,論壇圓滿落幕,並期待航空城開工在即,很快就將領航天際,讓全世界看見智慧台灣。
圖說一:行政院政務委員龔明鑫、桃園市長鄭文燦帶領2019桃園航空城論壇貴賓出席2019桃園航空城論壇。
圖說二:桃園市長鄭文燦親自出席現場。
圖說三:貴賓傾聽現場解說。
2019桃園航空城論壇-見證智慧航空城光榮啟動 讓全世界看見智慧台灣品牌

2019桃園航空城論壇-見證智慧航空城光榮啟動 讓全世界看見智慧台灣品牌

最新生活新聞

延伸閱讀