臺北市
19°
( 20° / 16° )
氣象
2020-01-27 | 勁報

新春藏經樓祈願 從「心」出發

新春藏經樓祈願 從「心」出發
農曆大年初三,佛光山藏經樓主殿獻燈祈福,禮請到人間佛教研究院副院長妙光法師,為在場信眾開示,新的一年如何發心祈願。

妙光法師提到,許願很重要,不只是守住自己歲月中的美好,更要守住自己的願心和力量;我們要帶著願心來開智慧;如何開發內心寶藏,必需發願;我們的心有如一片福田,如果種下努力、勤勞、善良、厚道的種子;就有好的結緣,這就是願力。

「如何發心?大師給了我們很多方法,這方法就在藏經樓主殿四周圍,由右至左環繞著主殿共有52幅大師的祝福語,中間以1幅心經銜接;這些祝福語已包含大師一生行佛的經驗及體證;這是大師90歲,眼睛已經看不見時,但仍然希望把佛法智慧帶給衆人。」副院長妙光法師強調,佛字代表智慧,佛經不是束之高閣,應廣為流傳與全世界一起分享。

妙光法師說,在燃起每一柱香,每次閉上眼的許願中,我們都是發自內心祈求菩薩保佑,希望鼠年有個好的開始;新的一年,審視自己過去,重新出發;無論是工作上問題或家人的責任,我們都能勇於承擔。

妙光法師表示,近日爆發新型冠狀病毒肺炎,造成人心惶惶,但我們生活必需向前,所以必需作對的措施與應變;建立健康態度及正確醫療知識,勤洗手、戴口罩,少進入危險場所;這印證了星雲大師所說的「應世無畏」,也最能說明目前大家的處境。

妙光法師進一步表示,大家來到佛光山不只是祈福,也要認識藏經樓,當我們從藏經樓走出,帶著與自己相應的祝福語回去;日後面對困境挫折時,腦海突然浮現的字,你會發現它帶給你無限的力量。
新春藏經樓祈願 從「心」出發

新春藏經樓祈願 從「心」出發

最新生活新聞

延伸閱讀