臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2020-09-22 | 勁報

「菊島優鮮海味季蟹逅澎湖金蝦趴」讚啦

「菊島優鮮海味季蟹逅澎湖金蝦趴」讚啦
(勁報記者胡光輝/台北報導)由澎湖縣政府農漁局所舉辦的「菊島優鮮海味季蟹逅澎湖金蝦趴」活動,昨日(9/21)於交通部觀光局旅遊服務中心舉辦宣傳記者會。現在到澎湖旅遊正夯,加上秋天是蝦蟹最肥美的季節,農漁局推出三天兩夜的「蝦蟹海味輕旅行」,以民眾可在海上享用美味的法式蝦蟹料理為號召,並打出「澎湖蝦蟹」品牌,曝光精美的蝦蟹禮盒,歡迎民眾到澎湖大啖蝦蟹美食,還能抽好禮。

澎湖縣政府農漁局表示,「蟹逅澎湖金蝦趴」系列活動規劃有「蝦蟹海味宴」、「蝦蟹海味輕旅行」、「最強蝦蟹料理王!」等三大主軸,活動已緊鑼密鼓展開。為了讓大家能盡情品嘗澎湖蝦蟹的美味並順遊澎湖各景點,農漁局與澎湖縣旅遊服務公會合作,規劃了三天兩夜的「蝦蟹海味輕旅行」深度遊程,於活動期間內每個周末開團,共3團,由在地達人帶民眾走訪澎湖清晨最熱鬧、最新鮮的馬公魚市場,讓你第一次挑蝦蟹就上手!行程中還會參觀全台螃蟹收藏量最大的螃蟹博物館,以及出海體驗捕螃蟹、釣魚、跳水的樂趣,還能在海上品嘗浪漫的法式蝦蟹料理。最重要的是,三天行程天天都有美味的蝦蟹,讓大家大飽口福。

今年推動的澎湖蝦主要為常見的斑節蝦及狗蝦,蟹類部分則以三點蟹及石蟹為主,其次是扁蟹及花蟹,都是秋天來澎湖絕對不能錯過的美味。為了能讓更多人能嘗到澎湖海鮮,農漁局也特別推出精美的蝦蟹禮盒,並以「澎湖蝦蟹」為品牌主打,即日起至10月20日,凡至指定通路商消費澎湖蝦蟹滿500元,就有機會參加摸彩抽獎。

「蝦蟹海味輕旅行」即日起受理報名,名額有限,呼籲民眾把握機會報名參加。後續還有豐富活動,請密切關注農漁局FB粉絲專頁或「蟹逅澎湖金蝦趴」官方活動網站(https://jinshiapa.vrworld.com.tw/)。

圖說一:「菊島優鮮海味季蟹逅澎湖金蝦趴」活動啟動儀式。(記者胡光輝拍攝)
圖說二:精美的蝦蟹禮盒。(記者胡光輝拍攝)
圖說三:活動現場展示精緻蝦蟹美味。(記者胡光輝拍攝)
「菊島優鮮海味季蟹逅澎湖金蝦趴」讚啦

「菊島優鮮海味季蟹逅澎湖金蝦趴」讚啦

  • 新聞關鍵字: vr

最新生活新聞

延伸閱讀