臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2020-09-26 | 勁報

《夢有多遠,心就要多強大》新書發表為世人圓夢

《夢有多遠,心就要多強大》新書發表為世人圓夢
(台北訊)當疫情重創這個世界,人們依然不應該忘記的一件事是甚麼呢?我們不應該忘記,任何時刻,我們都要永遠抱持著築夢追夢的心。人因為有夢才偉大。這個理念,超越顛峰學院的創辦人林裕峯非常的了解。本身也曾經歷過困頓的成長時期,在青年時代,曾經憂鬱自卑根本不敢跟人講話,但現在的他,是個兩岸四處演講的勵志大師,經由他的專業分享,幫助許多人走出人生低谷。林裕峯正是一個懂得追求夢想,也願意積極幫人圓夢的人。

日前於商周書房舉辦了一場新書發表會,主題正是「圓夢」。書名《夢有多遠,心就要多強大》,這本書是林裕峯所主編「築夢進行曲」系列中的第二本。2017年林裕峯腦海初次有了幫人藉由出書圓夢的構想後,於2018年推出《築夢進行曲》,當時引起社會熱烈回響,該書甫上市,就成為當季的暢銷書。並且也點燃很多人追夢的決心。也因此,林裕峯願意將築夢這個主題,變成一個平台,透過出書以及安排分享會的方式,常年幫來自不同行業的朋友圓夢。八月底出版的築夢進行曲系列第二集,正是這個目標的實現,而同時第三集也在進行中。林裕峯要透過不斷巡迴演講過程,繼續號召更多人「有夢最美」,出書圓夢。

這回推出的系列第二集,有個特色,那就是夢想無界限。傳統的認知,以為夢想,通常跟錢或權有關,不是賺大錢就是成為大人物。當然,金錢是一個普世公認的成功衡量標準,但卻絕非唯一的衡量標準。因此,在這一次的築夢系列中,有音樂家圓教育夢,有孝順的女兒圓陪伴母親的夢。此外,也有消防隊員,勇敢斜槓挑戰心理諮商事業,另外也有探究命理追尋,就算是探索生命境界,也是另一種圓夢。

林裕峯透漏,在持續進行中的第三集,也更廣泛的關注人間各種議題,不再侷限在事業成長,而會將親子關係、家庭幸福等等,都做為圓夢的重心。

在疫情時代,我們也不該忘記追尋屬於自己的夢。如同林裕峯所說的:「因為有夢,我們的生命變得更加美好」。築夢系列新書問世,書中也留有不同領域專家的連絡資訊,包括從科技業轉戰長照養生業有成的李開弘、三十歲立志在培訓界揚名立萬的年輕女孩陳靜芬、堅持走正確音樂路的陳紀遠、擁有不可思議通靈立志助人的謝美慧、能以天命看待眾生兼具命理與投資專業的吳浩中、消防隊出身如今也是心理諮商專家楊雉穎、曾經漂泊迷失後來找到人生方向的劉上福、年輕美麗認真踏實的銷售女王蔡珊珊、還有人稱台灣微商教父呂世博等等。他們都不吝分享寶貴的人生經驗。
圖說一:《夢有多遠,心就要多強大》在商周學院新書發表會。圖說二:作者群合影。圖片:作者提供。
《夢有多遠,心就要多強大》新書發表為世人圓夢

最新生活新聞

延伸閱讀