臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2020-09-26 | 勁報

南市秋季淨灘 迎中秋雙十連假

南市秋季淨灘 迎中秋雙十連假
攜手淨灘,共同守護海洋!臺南市政府環境保護局今(26)日在安平區觀夕平台舉辦109年秋季淨灘活動;市長黃偉哲帶領社區環保志義工、民間社團、企業團體、市府相關單位等約500人以行動展現愛地球的決心,2個小時的淨灘,共計清出1,200公斤一般垃圾,其中蚵殼為最大宗計300公斤,可回收廢棄物總重100公斤,又以鞭炮紙盒最多約8公斤。

歷年來淨灘發現,沙灘裡都有許多不易撿拾的塑膠碎片、保麗龍碎屑,一旦進入海洋,將不利海洋生態;今年,環保局發揮巧思,準備了多個細密篩網,有了此一利器,淨灘清除沙中廢棄物屑碎,效率大大提升;黃偉哲市長試用篩網後也大為稱許,直說好用;另外,環保局清潔隊還準備了400個回收麻布袋供淨灘使用,為資源循環、永續再利用做了最好示範。

市長黃偉哲感謝每位前來淨灘的民眾並表示,今年秋季淨灘雖是補班日,但很多民眾特意請假來淨灘,還有公司行號的老闆親自帶員工來參加,愛鄉、愛護環境的精神令人感佩;秋季淨灘活動選在中秋節前舉辦,就是希望民眾出遊可以擁有乾淨的環境,中秋節後接著是雙十國慶連假,國慶煙火在臺南施放,臺南市更要將環境顧好,迎接來自全臺的朋友,請大家隨手做環保,環境好還要更好。

淨灘活動不乏親子一起響應,帶著2個孩子前來年輕媽媽陳小姐說,已經連續3、4年帶著孩子參加淨灘,最初1、2年小朋友的心都放在玩沙,現在已經懂得要先撿垃圾,撿玩才能玩耍,也會在日常生活中落實環保。活動很有意義,寓教於樂。

環保局長謝世傑表示,臺南市擁有美麗的海岸,期待各單位踴躍加入海岸認養行列,透過民間團體及公部門的力量,共同維護臺南市海岸整潔?臺南市每年春、秋季舉辦大型淨灘活動,歡迎市民朋友年年都來共襄盛舉,期待參與淨灘人數年盛1年。
南市秋季淨灘 迎中秋雙十連假

南市秋季淨灘 迎中秋雙十連假

最新生活新聞

延伸閱讀