臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-10-17 | 勁報

2020「台北國際藝術博覽會(ART TAIPEI)」-彼邦•吾鄉-東南亞戰後留臺藝術家特展

(台北訊)2020台北國際藝術博覽會(ART TAIPEI) 在疫情困難中如期舉行,如期將臺北市打造為世界矚目的焦點!文化部蕭宗煌政務次長、臺北市政府蔡炳坤副市長、臺北市議會許淑華議員等等都重視到場致意。

畫廊協會理事長鍾經新表示:「今年的展前記者會獲得臺北市政府以及媒體朋友的大力支持,非常感謝大家對藝文活動的觀注。2019年的ART TAIPEI獲得經濟部的獎項-臺灣會展獎展覽甲類金獎,在70件各式的展會之中脫穎而出,這是對ART TAIPEI最大的肯定,同時也感謝執行委員、理監事群四年來的共同努力。「彼邦•吾鄉-東南亞戰後留臺藝術家特展」:ART TAIPEI秉持2017年開創的「學術先行,市場在後」理念,三年來規劃了「臺灣前輩藝術家」、「臺灣戰後藝術家」以及「臺灣解嚴後與當代」三個特展,今年則規劃《彼邦•吾鄉-東南亞戰後留台藝術家特展》,整理1950年代後期留學臺灣的僑生作品,展現留臺僑生歸國後如何將汲取自臺灣的藝術能量在故土澆灌,培養出藝文的花朵。

圖說:中華民國畫廊協會舉行「2020 ART TAIPEI 台北國際藝術博覽會」展前記者會(右起)-導演黃明川、文化部次長蕭宗煌、畫廊協會理事長鍾經新、台北市議員許淑華、台北市副市長蔡炳坤、畫廊協會副理事長張逸群以及畫廊協會理監事群。
2020「台北國際藝術博覽會(ART TAIPEI)」-彼邦•吾鄉-東南亞戰後留臺藝術家特展

最新生活新聞

延伸閱讀