臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-30 | 勁報

2020宗教生命關懷學術研討會 宗教心 民俗情

2020宗教生命關懷學術研討會 宗教心 民俗情
正修科大與高雄道德院合辦「2020宗教生命關懷學術研討會」今天登場,涵蓋身、心、靈、修持領域,12位學者發表7篇論文及1場專題講座,校長龔瑞璋表示,今年因疫情關係,許多國外宗教人士無法前來參與盛會,改以國內各宗派互相交流研討,透過論文對談,深入人文關懷。

由正修科大與高雄道德院合辦的研討會已邁入第14年,已成為宗教學術雅望,更是南台灣一年一度的宗教盛會。

今年會議主題以「宗教心.民俗情」為核心,會中廣邀12位學者大德,有道教學術泰斗李豐楙教授的1場「專題講座」,「論文發表」7篇,研討會更特別安排1場「宗教對談」,邀請道教、佛教、基督教、伊斯蘭教、九蓮聖道等跨宗教專家學者及十方大德,深入理論與實務。

本次會議內容切應身、心、靈、修持各領域,校長龔瑞璋說,宗教對生命關懷一直扮演淨化人心的穩定力量,這也是通識教育追求的目標,正修雖是一所科技大學,但肩負培育學生具備人文素養的目標,藉以培育出科技與人文並重的文化科技人。

高雄道德院三清太乙大宗師翁太明住持接著說,宗教學術研討會讓各宗教彼此尊重、相互交流,有淨化人心的效果,正修是科技大學,能提供這麼好的場所給宗教研討,實在很不簡單,很感激正修14年來對道教的支持,有信心會一屆一屆辦下去。

市府民政局專委林清益說,正修與高雄道德院合辦宗教研討會,對宗教的支持,實在很難得,讓社會更和諧。

最新生活新聞

延伸閱讀